Спецконфискация украинского населения

Автор
Опубликовано: 537 дней назад (6 апреля 2016 в 18:13)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 1 раз — 22 сентября 2017 в 18:09
Просмотров: 3304
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сейчас тысячи украинцев обсуждают принятый Верховной Радой закон о внесудебной конфискации, голосисто споря о том, какие политические последствия он будет иметь. Ударит ли он по Януковичу или навредит Порошенко? Или ещё кому-то?

Лично мне без разницы, что будет с Януковичем или Порошенко и как принятый закон отразится на их судьбе. Мне гораздо важнее, что будет со мной, моей семьей и друзьями - простыми украинцами, если правоохранительные органы получат законное право отбирать любое имущество у любого гражданина страны.

Мало кто задумывается, что любой законопроект, ставший законом, обретает правовую силу не только в отношении известных политиков. Каждый простой человек может точно так же попасть под действие закона, и вот это действительно вызывает опасение.

Все мы прекрасно знаем, что украинская правоохранительная система весьма и весьма несовершенна. Сотрудники МВД, прокуратуры и судебных органов обладают гораздо большими полномочиями, нежели их коллеги в странах ЕС, чем беззастенчиво пользуются в своих личных интересах. Новый закон о внесудебной конфискации, если будет принят, ещё больше расширит возможности правоохранителей и заберёт последние права у простого гражданина.

По мнению большинства украинских правозащитников, спецконфискация может коснуться любого гражданина Украины, что создаёт колоссальные риски для общества. В частности, известный юрист Игорь Фомин убеждён, что закон о спецконфискации – это вообще не закон.

«Это революционное решение, оформленное в виде закона. Он может быть применен к кому угодно, когда угодно и как угодно. Я бы охарактеризовал это как политический пиар-ход для того, чтобы показать, что мы собираемся пополнить бюджет за счет средств представителей бывшей власти. Абсолютно недальновидное решение и я верю, что этот закон не будет проголосован во втором чтении», - отметил Фомин.

В целом, законопроект №4057, принятый в первом чтении, не нашёл поддержки вообще ни у кого – ни в Украине, ни в Европе, ни где-либо ещё. Его поддерживают только депутаты, за него проголосовавшие, и больше никто. Есть предчувствие, что до второго чтения законопроект может и не дойти, а если дойдёт, то потеряет при повторном голосовании львиную долю своих сторонников и принят не будет.
Комментарии (1)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!