Уголовные дела против Кузьмина и Федура – верх цинизма правоохранительной системы

Автор
Опубликовано: 880 дней назад (30 апреля 2015 в 15:43)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 1 раз — вчера в 10:52
Просмотров: 267
+1
Голосов: 1


«Политики с майдана», получив всю полноту власти в стране, получили мощнейшие рычаги для решения собственных проблем и сведения личных счетов. Одним из таких дел по сведению счетов стало уголовное дело против бывшего заместителя генерального прокурора Украины Р. Кузьмина. Последнего подозревают в подстрекательству суда к неправомерным решениям. После того, как в Интерполе отказались объявить Кузьмина в международный розыск, посчитав, что дело носит политический характер, Генпрокуратура все равно продолжила расследование.

В том, что дело носит политический характер, а доказательства сфалисифицированы, убежден и адвокат Кузьмина, Андрей Федур, знаменитый адвокат, некогда представлявший в суде интересы матери Георгия Гонгадзе Леси. Против самого Федура в ГПУ также попытались возбудить уголовное дело и тем самым – лишить Кузьмина защиты. Дело против Федура носит еще более безумный характер, чем дело против самого Кузьмина. «Уголовное производство в отношении меня - это абсолютно бессмысленные действия со стороны генпрокуратуры. Меня заподозрили (правда, так и не смогли подозрение сформулировать толком) в том, что я якобы угрожал некому прокурору Тищенко.

Самое смешное, что это происходит не впервые. Подобная история была в 2005 году. Я тогда тоже вел ряд резонансных дел, и они решили возбудить в отношении меня уголовное дело, чтобы меня отстранить. Действующее на то время законодательство предусматривало, что, если открыто дело в отношении адвоката, его можно отстранить от дел, которые он ведет.

Сегодня происходит то же самое – с одним отличием: ситуация изменилась. Сейчас открытие уголовного производства в отношении адвоката не является основанием для его отстранения от дел», - комментирует (http://obozrevatel.com/crime/48103-andrej-fedur-vlast-boitsya-chto-kuzmin-zagovorit.htm) ситуацию Андрей Федур.

Налицо следующий факт: в Генпрокуратуре действуют теми же методами, что и в 2005 году. Словно не было никакой Революции достоинства, не было победы демократии, даже на словах. Силовики действуют точно так же, как и при Кучме с Ющенко, как и при Януковиче. Ни о каком правовом государстве говорить сегодня смысла не имеет. Те же люди, те же методы, те же интересы.
Теги: украина
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!