Кому нужно это перемирие?

Автор
Опубликовано: 1234 дня назад (7 декабря 2014 в 15:49)
Просмотров: 382
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Во время практического начала третьей чеченской войны, во время самого сильного за всю историю взаимоотношений ЕС с РФ экономического давления запада, во время катастрофического обвала цен на нефть, во время, когда у Украины наконец-то появляются шансы закончить АТО и отвоевать свои земли у оккупанта, в это время наша власть, почему-то объявляет очередное перемирие. Так кому оно на самом деле нужно?


Украинская армия значительно окрепла, с вооружением конечно по прежнему туго, но воевать уже есть с чем, и есть кому. Моджахеды на Кавказе как раз открывают второй фронт и, безусловно, становится понятно, что Российская Федерация не сможет полноценно воевать с двумя противниками. Даже сам Путин выдает свое волнение в каждом выступлении, и скрывать дрожь в голосе и нервные тики конечностей российскому президенту становится все сложнее. Он явно показывает, что чеченцы ударили его неожиданно, в самый не подходящий для этого момент. Так почему наши власти не используют этот, даренный небесами шанс, для полного уничтожения всех псевдореспублик, которые расплодились как язвы на востоке страны?


Здесь только два варианта ответа – либо они бесконечно глупы, либо война на востоке и вся АТО выгодны им самим. Когда в стране война гораздо легче объяснить экономическую нестабильность, обвал национальной валюты и невозможность проведения, нужных как воздух, реформ. Гораздо легче объяснить, почему коррупция не искореняется, а только размножается, а олигархи по-прежнему влияют на все решения власти и управляют ей за ниточки как в кукольном театре.


У нас в стране по-прежнему бизнес интересы выше интересов народа, и пока наши воины гибнут на фронте во время «перемирия», власть покупает уголь и электричество у оккупантов, тем самым активно финансируя их деятельность. Так и хочется пригрозить им новым Майданом, вот только думать об этом не хочется. Ведь третий Майдан уже не будет мирным, если люди снова выйдут на улицы, они выйдут туда сразу с оружием, и «люстрировать власть» будут именно так, как это представлял себе бывший президент.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!