Боевики не смогли провести мобилизацию – Дмитрий Тымчук

Автор
Опубликовано: 1226 дней назад (17 декабря 2014 в 14:16)
Просмотров: 344
0
Голосов: 0
Боевики не смогли провести мобилизацию – Дмитрий Тымчук
Однако противник успел получить большое подкрепление.
Военное руководство так называемой "ДНР" вынуждено констатировать, что проведение мобилизационных мероприятий в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооруженных формирований.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.
По его данным, общее количество так называемых "учтенных мобилизованных" за время конфликта едва превысило отметку в 1 000 человек.
Вместе с тем, отметил эксперт, в районе Еленовка – Докучаевск боевики продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведенной сюда бронегруппы и остатков, поддерживавшей ее сводной артгруппы.
"Отмечено прибытие в распоряжение этих подразделений конвоя снабжения со снаряжением, боеприпасами и запчастями, ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево. На данный момент расположенные южнее Докучаевска ранее используемые огневые позиции артгруппы остаются не занятыми", – как отметил Тымчук.
Напомним, боевики начали активнее нарушать "режим тишины", украинские бойцы пока берегут патроны.
Последними действиями, они были отмечены во вторник боевики 12 раз обстреляли силы АТО
По данным медиацентра АТО, районами наибольшего напряжения остаются Луганское, Донецкое и Дебальцевское направление.
Согласно информации, в зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка.
"В аэропорту Донецк бандиты 5 раз пытались спровоцировать открытие огня нашими "киборгами", обстреливая их позиции из стрелкового оружия", – отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, снайперы боевиков для осуществления обстрелов разместились в районе православного монастыря.
"Наши бойцы, соблюдая предписания по режиму "тишина", огонь в ответ не открывали. Пока экономят патроны", – информация поступила в медиацентре АТО.
Как известно, утром 9 декабря режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины. В СНБО сообщили, что главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.
Вместе с тем, по данным губернатора Луганской области Геннадия Москаля, боевики с самого начала не соблюдают перемирие в Луганской области.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!