МИД Украины получил от РФ ноту об отправке очередного, гумконвоя в Донбасс. Из России прибыло, более 800 тон гуманитарной помощи в Луганск

Автор
Опубликовано: 1290 дней назад (12 декабря 2014 в 16:18)
Просмотров: 333
0
Голосов: 0
МИД Украины получил от РФ ноту об отправке очередного, гумконвоя в Донбасс.
Из России прибыло, более 800 тон гуманитарной помощи в Луганск



Киев ожидает, что Москва будет придерживаться законодательства Украины, а также ранее согласованных между Украиной, Россией и МККК условий перевозки гуманитарных грузов из РФ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


МИД Украины получил ноту об отправке очередного гуманитарного конвоя Российской Федерации 12 декабря и "взял эту информацию во внимание", заявил официальный представитель министерства Евгений Перебийнис. Канал на RT русском Прибытие восьмого гуманитарного конвоя из РФ на Донбасс: "Мы получили очередную ноту от Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой они нас информируют о том, что Россия намерена 12 декабря осуществить доставку, очередного так называемого: гуманитарного конвоя населению Донецкой и Луганской областей.
Мы взяли во внимание эту информацию и соответствующим образом, как всегда, информируем российскую сторону о том, при каких условиях и каким образом, такая гуманитарная помощь может быть доставлена", — сказал Перебийнис. Он отметил, что Украина ожидает, что российская сторона будет придерживаться законодательства Украины, а также ранее согласованных между Украиной, Россией и Международным комитетом Красного Креста условий перевозки гуманитарных грузов из Российской Федерации.
По словам представителя: МИД, речь идет о необходимости согласования российской стороной с Красным Крестом содержания груза, осуществления его доставки и распространения представителями этой организации, а также осуществления контроля этого груза таможней Украины. Ранее во вторник сообщалось, что автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из Подмосковья в Ростовскую область. По словам официального представителя МЧС России Александра Дробышевского, планируется, что в Ростовской области очередную колонну для отправки в Донбасс сформируют более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости. Это будет уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса.
С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов. С 10.00 вторника в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске. Спикер Народного совета "ДНР" Андрей Пургин заявил, что пока что условия "Дня тишины" на юго-востоке страны соблюдаются.

Сегодня, 12 декабря 2014 года , девятый «гуманитарный конвой» из России прибыл в Луганск и Донецк. Информация поступила с Управления организации информирования населения МЧС России.
«Более 80 машин благополучно прибыли в Луганск. Они привезли свыше 800 тонн гуманитарных грузов», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что более 50 автомобилей, с более 400 тоннами гуманитарного груза прибыли в Донецк.
«Среди грузов в основном продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально-значимых объектов», — как сообщили в МЧС РФ.
Как сообщает: «Интерфакс-Украина», накануне начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев проинформировал журналистов, что очередная колонна с гуманитарной помощью, в которой будут елки и новогодние подарки для детей Донбасса, будет сформирована в 20-х числах декабря.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!