Сумчане, требуют вернуть сумской батальон из зоны военных действий

Автор
Опубликовано: 1315 дней назад (15 декабря 2014 в 12:42)
Редактировалось: 1 раз — 18 июля 2018 в 03:01
Просмотров: 386
0
Голосов: 0
Сумчане, требуют вернуть сумской батальон из зоны военных действий
Только на двух благотворительных мероприятиях, проводимых инициативной группой, в которую входит Сергей Тихенко, сотрудниками банковской академии и другими неравнодушными гражданами было собрано 140 816 гривен.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


По публикации самого Сергея Тихенко, в его тексте с требованием возвращения бойцов Сумского территориального батальона в Сумы на своей странице в «Фейсбук» опубликовал активист движения по помощи сумским воинам.
Эти средства, и другая помощь, поступившими в распоряжение инициативной группы, были направлены на материальную помощь Сумскому батальону территориальной обороны.
За последнее время ситуация довольно поменяла обороты!
Прямая речь Сергея Тихенко:
«Ситуація в зоні АТО кардинально змінилась. Коли наші територіальні та добровольчі батальйони воювали проти всілякої гопоти з автоматами- їхня діяльність була ефективна.
Зараз проти них воює професійна російська армія, озброєна надсучасною зброєю. Це все рівно, що лучнику середньовіччя воювати проти бійця з автоматом Калашникова.
Територіальні батальйони не мають важкого озброєння, бронетехніки. Вони не мають права там знаходитись. Тим більше, коли військове керівництво укомплектоване паркетними генералами… А на кону-життя.
Частина добровольців і учасників територіальних батальйонів може влитись в кадрову армію як належить.
А Сумський батальйон тероборони повинен повернутись в Суми. Його назва говорить за те, чим він повинен займатись. 35 км. до кордону і ЖОДНОГО ефективного захисту. НАЗАД! ДОДОМУ!.
Звичайно, ніякої самодіяльності і дезертирства. Вони виконують присягу. А ми повинні висловити свою позицію.»

Что можно сказать, если численность регулярных вооруженных сил в Украине в 2009 году составляла примерно 242 000. Это, к слову, больше, чем в Великобритании (187 970), хотя и меньше чем в РФ (850 000). Это ли не подтверждение точки зрения Тихенко.
Напомним:
В прошлом году бывший президент Украины, внёс в парламент законопроект, в котором предложил «утвердить численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 31 декабря 2013 в количестве 168 тыс. 201 человек, в том числе 125 тыс. 482 военнослужащих. » Однако это законопроект принят не был. Более того он тихо и мирно попал во невнимание.

Хотелось бы, чтобы теперь кадровые военные выполнили свою работу. В качестве и совестью.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!