Вокруг гуманитарки «згущонку» пьют как воду

Автор
Опубликовано: 1403 дня назад (13 декабря 2014 в 15:25)
Просмотров: 429
0
Голосов: 0
Вокруг гуманитарки «згущонку» пьют как воду

На территорию оккупированного Донбасса прибывает очередной конвой с российской «гуманитарной помощью».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Рано утром 12 декабря он выехал из Донского спасательного центра МЧС России Ростовской области в сторону границы с Украиной. В состав колонны вошло 130 автомобилей. О содержании груза достоверно ничего не известно. По совам «премьер-министра», самопровозглашенной «ДНР» Геннадия Цыпкалова, то: в девятом, гуманитарном конвое из РФ будут: «ремонтно-восстановительные материалы и часть продовольствия, которое направят в социальные столовые». О военной технике, боеприпасах, прибывших из России, — ни слова.
Сообщается также, что от каждого гуманитарного груза «республика» откладывает «10-процентный государственный резерв». Население разочаровано. Каждый раз оно возлагает большие надежды на эту российскую помощь, но продуктовых наборов в последнее время им выдают все меньше и меньше. От недоедания особенно страдают пенсионеры и задаются вопросом: куда девается российская: «гуманитарка»?
Руководители «ЛНР» объясняют ситуацию тем, что в последних российских гуманитарных грузах были в основном строительные материалы, кабели, трансформаторное масло и т. д. То же самое будет и на этот раз. Хотя российская сторона обнародовала информацию, что колонна машин доставит в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тыс. тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости». Кто говорит правду?
Этим вопросом задались журналисты Іnformator и нашли водителя, работающего в «ЛНР», который поведал свою версию доставки грузов с территории России в Луганск, в частности, техники и вооружения. «Всего я вам, конечно, не расскажу, но ездим мы за снарядами и техникой регулярно. Правда, видно, что она очень старая, неизвестно - сколько стоявшая на хранении. Это «барахло» к нам свозят со всей России. Зато новенькая военная техника стоит на границе в Ростовской области. Ее там ну очень много — не знаю, как там, в приграничных селах, люди живут. Дороги раздавлены гусеницами просто в пыль. Танки стоят прямо на улицах», — рассказывает водитель. Куда именно переправляли технику, он не уточнил, но снаряды, доставленные им в Луганск, выгружают в районе сгоревшего «Эпицентра» на восточных кварталах. На вопрос, куда девается российская продовольственная «гуманитарка», он ответил так: «Она вся у нас остается. Запасов еды очень много: сгущенки-тушенки просто море. Я молоко не употребляю, но ребята просто ножом прокалывают банку и пьют ее, как воду».
А тем временем на территорию Луганщины прибывает очередная гуманитарная помощь от Рината Ахметова. На этот раз продуктовые пакеты будут «усилены» — в них войдет тушенка, кукуруза, увеличится также количество макаронных изделий. До конца 2014 года «гуманитарка» в виде продуктовых и детских наборов составит два миллиона пакетов.
На помощь пришла и столица
Луганская облгосадминистрация намерена перевезти Дом ребенка, который сегодня находится в эвакуации в Харькове, в Северодонецк. Официально этот перевод уже оформлен, и государство определило финансирование. Однако существует проблема с ремонтом выделенного помещения. Ранее о намерении помочь коллегам справиться с этой задачей заявляла Сумская ОГА, но у нее возникли свои проблемы, и тогда на помощь пришла столица.
Киевская городская государственная администрация поможет Луганской области отремонтировать здание в Северодонецке, в котором потом разместят около 60 детей. Об этом шла речь на встрече заместителя главы Луганской ОГА Владимира Грицишина и заместителя директора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Сергея Даниловича. Осмотрев предложенный объект, а это двухэтажный детский садик, киевляне определили фронт работ и финансовые затраты. По словам Сергея Даниловича, ремонт обойдется в 1,5—2 миллиона гривен. Он добавил, что в ближайшее время специалисты сделают предварительные расчеты и покажут их голове Киева Виталию Кличко. «Думаю, мы эту задачу решим, чтобы дети наконец-то смогли вернуться домой», — обнадежил Сергей Данилович.
Как отметил Владимир Грицишин, Киев всегда уделял внимание Луганщине. Особая дружба у столицы с Северодонецком. Владимир Грицишин хорошо это знает, поскольку шесть лет был городским головой.
«У Северодонецка устоявшаяся давняя дружба с администрацией Киева, начиная с Александра Омельченко, который оказывал нашему городу очень большую помощь. За что мы ему благодарны и помним, — отметил Грицишин. — Эту традицию продолжил Леонид Черновецкий, хотя к нему, я понимаю, отношение неоднозначное, но он дружил с нашим городом, помогал нам троллейбусами, мы чувствовали поддержку. Мне очень приятно, что и Виталий Кличко, став главой Киевской администрации, продолжил эту хорошую традицию. Северодонецк и Киев должны стать городами-побратимами», — предложил Грицишин. «Я думаю, все возможно», — ответил на это Данилович.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!