Донецк и война

+3 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Георгий Новицкий
По ту сторону бытия. (Часть 3. "Возмездие хамелеона")
…и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень

Книга пророка Исаии 58 глава

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Свет.
Я иду к свету. Все живое тянется к свету. Живое? Я жив? Почему мне так легко? Почему я тут и где я? Что это за свет там, далеко? И почему я иду к свету? Мириады вопросов в секунду роились в моем сознании. Это сон, да. Это хороший сон, меня объяла благостная легкость и вселенская умиротворенность. Я и не пытаюсь оглянуться, я знаю там, сзади тьма. Откуда мне это знать? Просто, уверен.
Деяния. (Часть 2 "Возмездие хамелеона")
22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я человек из плоти и крови. Ничто человеческое не стало мне чуждо. Я не дух, не ангел, и никакие качества от них я не перенял, никаких свойств божественной или просто духовной природы во мне нет. Я не перемещаюсь в пространстве силой мысли, не сижу на левом или правом плече людей, дабы соблазнить или направить на путь истинный. Я не вещаю от имени хозяина тьмы и не пророчествую от сил света. Обыкновенный человек, которого никто не видит, если того требуется.
Глава 2. Возмездие «Хамелеона», продолжение повести "Узор хамелеона"

Глава 2. Возмездие «Хамелеона»

Беспредел (Часть 1).

Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами
Только тени, только отблеск,
От незримого очами?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я не поеду в Одессу, нет. Одесса – моя боль, мое разочарование, моя потеря.
Город-миллионник, основан династией Романовых - русский город, и в этом история неумолима. Сколько раз я там бывал! Теперь этот город-герой переформатирован и для меня перестал быть легендой. И Украина умерла для меня. И, тысячи, таких как я, отказывающиеся понимать и принимать молчание ягнят Одессы, со мною не могут не согласиться.

В город приехал Поезд Дружбы. Активисты, пророссийски настроенные, знали об этом. Узнала об этом на следующий день (3 мая 2014) уже вся Одесса. Страна вздрогнула от неслыханной трагедии.
Отход в Донецк. (Часть 9. "Узор хамелеона").
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Пока я размышлял, как перебраться на тот берег Павлопольского водохранилища, я с болью вспоминал наш отход из Семеновки и Славянска. Некоторые плакали. Но оставлять свои позиции без боя… это как-то не по-нашему. У многих, за линией фронта, остался отчий дом, родственники, которых защитить уже некому. Нет, приказ Стрелкова не подвергал никто осуждению и большинство понимало, что так надо.

Стрелков немного схитрил и отдавал приказы так, будто мы не отступаем с позиций, а готовимся к наступлению. Некоторых это вводило в заблуждение, некоторых мобилизовало. Но мы-то с Бизоном знали истинное положение и поэтому не строили иллюзий.
БП на исходе, укры грозили устроить террор мирных районов обстрелами из САУ. И, хоть мы со своей стороны прекратили джехады (диверсионные вылазки группы), обстрелы города Славянск не прекращались. Остатки зубов стирались от лютой ненависти и бессилия. На тот момент, мы уже все понимали, что помощи с российской стороны нам не дождаться и, оставаться на милость и радость врагу не было резона. Стрелков принял единственно правильное решение. И не мне и не другим судить его приказ.
Откровение. (Часть 8. \"Узор хамелеона\" ).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если бы ротный не ворвался, я бы продолжил мысленную цепочку событий и пришел к логическому заключению сразу. Но «Бизон» нарочито развязно отослал в «столовую»:
- Шуруй поешь, хватит дрыхнуть!
На этот раз я не стал возмущаться и в тон командиру, принимая тон конспирации, потянулся и выдохнул:
- Иду.
То, что тут мы называем столовой, на самом деле подсобка спортзала. Окон нет, зато безопасно.
Пока уплетал походную пищу, сдобренную продуктами, которые нам совершенно добровольно приносили местные, я задумался.
Мичурино. (Часть 7. "Узор хамелеона")
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Село Мичурино.
Редко кто помнит прежнее название этого хутора населением чуть больше тысячи человек. До 1943 года он назывался Грюнталь. Консервный завод и маслобойня была визитной карточкой современного села Мичурино. Но сейчас, под чутким руководством всех президентов, всех созывов вольной страны, эти предприятия пришли в упадок. Плюс война.
Позывной «Хамелеон» (Часть 6. "Узор хамелеона")
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ближе к рассвету, я приблизился к школе. Наши не спят. Нет, ни криков, ни запаха костра не было слышно, и внешних признаков присутствия нашей позиции тоже не обнаруживалось. Но разведчики подмечают все не только по внешним признакам. Это каста, особые люди, Шерлоки Холмсы. Мы подмечаем то, что другим не видно.

Краем глаза заметил, что снайпер не спит, но почему-то никак не поприветствовал меня, как это всегда принято. Мол, привет, я тебя узнал, ты свой, проходи. Странно. Погруженный в раздумье этим необычным фактом, я прошел мимо засады и часового.
- Не спать! – тихо прохрипел я ему.
Степаныч не спал, но вздрогнул, тряхнул головой и дико прошептал:
- Ты откуда, разведка? Как ты тут… но я уже прошел дальше, и не слышал его тихих восклицаний.
Семеновка. (Часть 5 "Узор хамелеона").
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Не знаю, почему меня определили в разведку. Мне было очень страшно идти на первое задание. Очень страшно. Мне было так страшно, что я был готов вернуться и бежать, бежать без оглядки! Видимо, мое состояние заметил Игорь Стрелков, он никогда не гнушался сам ходить на боевые задания. «Двум смертям не бывать, одной не миновать! Мы русские, Бог с нами!»,- сказал мне Игорь Иванович. Эта избитая фраза на меня тогда подействовала как ковш холодной воды в студеную пору. Страх пропал, и осталось только чувство самосохранения, которое со временем переросло в боевое качество, необходимое в бою.
Были задания и другие, в которые меня засылали одного. После завершения одного из них, мне пришлось крепко призадуматься, а бойцы прикрепили мне позывной «Хамелеон».
Стрелков. (Часть 4."Узор хамелеона").
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Мой внутренний компас не раз выручал нашу разведгруппу под Славянском. Это были суровые, полные жажды свободы, времена. Здесь впервые я увидел лики смерти, здесь впервые я понял, что такое война.
В группу нас собрал Стрелков, вернее мы сами объединились под его началом, инстинктивно понимая, что Игорь сильный человек. Уже тогда, в начале войны, мы усмотрели в нем способности выдающегося полководца и, под его началом, воевали грамотно и делово. Он мог воодушевить даже самого закоренелого нытика и пессимиста. Его аргументы железные и имеют бетонный фундамент.
РДГ-33 (Часть 3 "Узор хамелеона").
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

До линии фронта ещё как минимум 18 километров и, чтобы определить это, мне не требовалось карты или навигатора. Каждый местный, даже малолетний пацан, знает и понимает это не хуже любого офицера разведки. Наука не хитрая, определить сторону света и источник выстрела.

Информация

Дорогие посетители, предлагаем вам завести персональный блог на Донецком сайте. Личный блог – это прекрасная возможность проявить себя в сфере журналистики, открыть в себе талант писателя, или просто зафиксировать свои личные замечания для потомков. Здесь нет никаких ограничений, вы можете писать о чем угодно и так как вам нравится. Никакой цензуры, никаких проверок и модераций, все, что вы напишете – сразу попадет на сайт и станет доступным к прочтению всей нашей широкой аудитории. Не лишайте себя удовольствиями рассказать миру о себе, своих мыслях, эмоциях и чувствах. Поделитесь своими наблюдениями, расскажите о том, что любите и о том, что делаете лучше всех. Все, что вам для этого нужно – создать блог бесплатно на нашем сайте. Всего пару кликов мышкой – и вы можете творить, себе в удовольствие и нам на радость. Кроме того, через неделю, месяц или даже год вам будет очень интересно перечитать свои записи, вспомнить о том, что тревожило, возродить эти эмоции, вспомнить свои страхи и прогнозы и сравнить их с наступившим будущим.



Создать блог!

Самые интересные блоги

Записи автора

  • Лики войны на Донбассе.
    Сегодня создал блог. Думаю, этот ресурс подойдет для того, чтобы опубликовать свой рассказ (фентези). Очень жаль, что его не прочтут украинцы, которые з...
  • Откровение. (Часть 8. \"Узор хамелеона\" ).
    Если бы ротный не ворвался, я бы продолжил мысленную цепочку событий и пришел к логическому заключению сразу. Но «Бизон» нарочито развязно отослал...
  • Деяния. (Часть 2 "Возмездие хамелеона")
    22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли, 23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящи...
  • Стрелков. (Часть 4."Узор хамелеона").
    Мой внутренний компас не раз выручал нашу разведгруппу под Славянском. Это были суровые, полные жажды свободы, времена. Здесь впервые я увидел лики...
  • Позывной «Хамелеон» (Часть 6. "Узор хамелеона")
    Ближе к рассвету, я приблизился к школе. Наши не спят. Нет, ни криков, ни запаха костра не было слышно, и внешних признаков присутствия нашей пози...
  • РДГ-33 (Часть 3 "Узор хамелеона").
    До линии фронта ещё как минимум 18 километров и, чтобы определить это, мне не требовалось карты или навигатора. Каждый местный, даже малолетний паца...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!