Магия на страже ночи. (Часть 2. "Узор хамелеона")

Автор
Опубликовано: 993 дня назад (7 августа 2015 в 12:49)
Редактировалось: 4 раза — последний 24 апреля 2018 в 05:37
Просмотров: 430
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сегодня мне предстоит пройти пешком к Тельмановскому району. Я бы мог сесть в попутку или маршрутку, но только сама мысль о духоте в салоне транспорта вызывала во мне протест всего организма, и я отказался от проезда. К тому же смотреть лишний раз на блокпосты с мерзкими украинскими мздоимцами не вызывало во мне положительных эмоций, да и погода благоприятствовала пешим прогулкам. Кроме того, я давно желал пройти этими местами. Люблю я путешествовать.
Я почти пересек очередную гряду лесопосадки и замер. Внутренний зуммер противно зазвенел во мне. Каждый раз, когда есть зримая или скрытая опасность моей жизни, срабатывает этот индикатор. Я не могу описать ощущения дословно, но это очень болезненный звоночек и, с приближением, он гудел во мне сильнее до тех пор, пока я полностью не осознавал опасность.

В те легендарные 90-е, бандитские времена, я работал на самосвале. Довелось как-то мне грузиться в Краматорске, но рабочие не успевали к концу смены, и мне пришлось заночевать на базе. Остался я и сторож. Он оказался весьма приветливым и общительным. Мы выпили по чашке чая и хорошо, плотно поужинали, поэтому заснуть сразу не представлялось возможным. Разговорились о том, о сём. Разговор перешел на небо и звезды. Я в таких случаях восхищаюсь и, в тоже время, поражаюсь бесконечностью Вселенной. Помню, он мне пытался пояснить бесконечность чем-то вроде спирали, но и у спиралей есть границы, есть предел. А за ними что? - не унимался я тогда.

Так наша беседа плавно перешла в научно-религиозный диспут. Моему собеседнику в сердцах пришлось прибегнуть к его последнему, сильному аргументу, и он признался, что он маг. Мне стало смешно, сторож и маг. Где магия и где он! Но виду я не показал, да и достаточно темно ночью, чтобы… хотя…

Ночь и без того перестала быть томной а тут ещё и магия. С каждым его рассказом и наставлениями, мне пришлось признать его познания в этой, экзотической и оккультной, науке. Нет, мне он не показывал своих способностей и удержался от дешевых способов убеждения, но одно я помню отчетливо, во мне похолодело всё, когда он удивительно точно поведал мне о моей жизни. Этот холодок в позвоночнике я не забуду, не забуду долго!

Слово за слово, он перешел от пространных вещей к конкретным. Я задавал вопросы, а он, с присущим для иллюзионистов спокойствием, отвечал на них степенно и убедительно. Много из того, что он рассказывал, мне не упомнить уже. Но ощущение того, что он не маг а церковный служитель осталось во мне и по сей день. Было ещё и несколько простеньких заклинаний, которые мне впились в память. Кто мог знать тогда, что они помогут мне, что эти заклинания имеют такую исполинскую мощь!

Тогда я не мог знать, что желание влиять на окружающих, на их волю реально. И, в силу моего православного статуса, который исключает обращение к оккультным наукам и чародейству, я не применял его. Я и не узнал бы о чарах, не случись война.
Так вот такой индикатор тревоги необыкновенным образом стал звучать во мне именно после нашей душевной беседы с этим магом. Этот сторож был мудр и понимал, что я православный и не обращусь к нему за помощью как к чародею. Очевидно, понимая это и, принимая во внимание мой юношеский максимализм, он не стал уведомлять о своем наложении на меня какого-то заклинания, а сделал это бескорыстно и тайно. Впрочем, все добрые дела так и должно быть, тайно и безвозмездно иначе, чем они отличаются от дел торговых лавочников?
Не пойму, как в этом смиренном человеке, уживались эти две разные ипостаси, которые есть суть антагонизмы? Белое и черное, свет и тьма, бездна и небо.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!