Деяния. (Часть 2 "Возмездие хамелеона")

Автор
Опубликовано: 974 дня назад (24 августа 2015 в 12:37)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 апреля 2018 в 09:16
Просмотров: 484
+1
Голосов: 1
22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я человек из плоти и крови. Ничто человеческое не стало мне чуждо. Я не дух, не ангел, и никакие качества от них я не перенял, никаких свойств божественной или просто духовной природы во мне нет. Я не перемещаюсь в пространстве силой мысли, не сижу на левом или правом плече людей, дабы соблазнить или направить на путь истинный. Я не вещаю от имени хозяина тьмы и не пророчествую от сил света. Обыкновенный человек, которого никто не видит, если того требуется.

Есть одно обстоятельство, о котором я не должен забывать. Заклинание не всегда действует. При определенных условиях оно может дать сбой, и определенный круг людей способны меня увидеть. Это ничтожный процент на душу населения, но в отличии от математиков, пренебречь этим я не могу, ибо этот провал разведчика и он подобен смерти.

- Мыкола, щось воно солярой тхнэ! – лейтенант ВСУ поводил носом в стороны. – Знову Быстрицкий бак не закрыв! Йди-но, подывысь звидкиля, - и проборматал себе под нос, - мы ще за продану соляру не разрахувалысь, доси гуде в голови майорскый рокот прокляття. Дуже розлютився, що з ним не поділилися, - и он потер правый бок, ребра ещё болели.
- Соляра на земле! – вернувшись прокричал Быстрицкий.
- Ты що верзеш?! Замовкни! Зараз майор прокинеться вид твого галасу! Пишли разом, фонарь э?

Майор не спал, голова гудела после того, как он сегодня опрометчиво смешал виски и принесенный самогон местного разлива. А все мало мне! – потирал он виски и морщась от звуков возни лейтенанта. Ну, с ним я ещё разберусь, вычту из зарплаты за дизтопливо. Ишь, возомнил о себе! Да что там они развошкались?!

- Лейтенант! Ко мне! – на полпути окликнул он Быстрицкого и начальника караула. – Что происходит?
- Обнаружился запах соляры, йдем перевирыты.
Майор побагровел, но в темноте этого видно не было.
- Поднять прапорщика и взвод обеспечения! Всех ко мне! Караул усилить!
Тем временем проснулись уже и те, кому до лампочки дела обеспечения батальона и им хотелось спать. Кому на хозработы с утра, кому в караул, кому просто хотелось отоспаться, - снять похмелье естественным образом. Но дикий рев команд майора не дал никаких шансов сбыться грезам солдат, и уже через минуту из блиндажей и палаток зияли сонные, но любопытные пары глаз. Все знали, ничего хорошего эта возня не предвещает.

- Я вас под трибунал! Расстреляю всех к чертовой матери! Построить весь личный состав по тревоге!!! – донеслось до меня, когда покидал позиции врага.
Тот караульный, которого я прошел при заходе, зорко продолжал следить за местностью.
Пригодится, - подумал я о ПНВ (прибор ночного видения). Мне не пришлось убивать или оглушать парня, я проделал это просто, подошел бесшумно сзади прошептал: - Нет там никого.
Парень выронил из рук ПНВ, дико осмотрелся, и, не увидев никого вокруг, обмяк. В воздухе повеяло запахом продукта жизнедеятельности. Пригодится, снова подумал я, подбирая прибор. Повезло ему. По отчетам военных экспертов, расследовавших этот акт, он остался в небольшом списке выживших. Мать увидит его дома, в отпуске, и наплевать ей на прицепившуюся кличку «Акашка». Зато живой.

Хотелось закурить, но демаскировка в планы не входила. Впрочем, в моих планах остался только отход.
Мой органайзер дал знать мне, что пора, и я не стал с ним спорить и укрылся в зарослях насыпи с обратной стороны расположения вояк. Таймер, установленный у склада боеприпасов, сработал и ночной простор разорвал грохот ужасной силы взрыв а в небо взлетел огненный столб. Земля подо мной вздрогнула. Над головой просвистел осколок, я прижался к земле и, через 5- 10 секунд, посыпался град осколков, горящие щепки, амуниция, фрагменты тел и даже погон с одной большой звездой между 2-х продольных линий. На фронте много происходит невероятных вещей. Вот, например этот погон, как могло его сорвать с кителя, не повредив при этом ни единого миллиметра?

Дело сделано, батальон ещё нескоро оправится от ущерба, который я нанес им этой ночью. Я полежал ещё секунд 15, дождался, пока с неба перестанут сыпаться запоздалые клочья разрыва и встал. Тут же, я услышал поодаль: - Вон он! Я вижу его!
Раздался выстрел, другой и мое левое плечо обожгло нестерпимой болью. Я резко упал, тем самым укрывшись за насыпью дамбы. Послышались шаги приближения противника. Вынув для таких случаев, пистолет с глушителем я приготовился к неравному бою. Но силы стремительно покидали меня. Крайнее, что я помню, расплывшиеся силуэты и жутко знакомый голос:
- Мальчишка!

Беспредел. (Часть 1. "Возмездие хамелеона")
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

  • Позывной «Хамелеон» (Часть 6. "Узор хамелеона")
    Ближе к рассвету, я приблизился к школе. Наши не спят. Нет, ни криков, ни запаха костра не было слышно, и внешних признаков присутствия нашей пози...
  • Мичурино. (Часть 7. "Узор хамелеона")
    Село Мичурино. Редко кто помнит прежнее название этого хутора населением чуть больше тысячи человек. До 1943 года он назывался Грюнталь. Консервны...
  • Откровение. (Часть 8. \"Узор хамелеона\" ).
    Если бы ротный не ворвался, я бы продолжил мысленную цепочку событий и пришел к логическому заключению сразу. Но «Бизон» нарочито развязно отослал...
  • Деяния. (Часть 2 "Возмездие хамелеона")
    22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли, 23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящи...
  • Семеновка. (Часть 5 "Узор хамелеона").
    Не знаю, почему меня определили в разведку. Мне было очень страшно идти на первое задание. Очень страшно. Мне было так страшно, что я был готов вер...
  • Лики войны на Донбассе.
    Сегодня создал блог. Думаю, этот ресурс подойдет для того, чтобы опубликовать свой рассказ (фентези). Очень жаль, что его не прочтут украинцы, которые з...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!