Деяния. (Часть 2 "Возмездие хамелеона")

Автор
Опубликовано: 879 дней назад (24 августа 2015 в 12:37)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 января 2018 в 11:46
Просмотров: 444
+1
Голосов: 1
22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я человек из плоти и крови. Ничто человеческое не стало мне чуждо. Я не дух, не ангел, и никакие качества от них я не перенял, никаких свойств божественной или просто духовной природы во мне нет. Я не перемещаюсь в пространстве силой мысли, не сижу на левом или правом плече людей, дабы соблазнить или направить на путь истинный. Я не вещаю от имени хозяина тьмы и не пророчествую от сил света. Обыкновенный человек, которого никто не видит, если того требуется.

Есть одно обстоятельство, о котором я не должен забывать. Заклинание не всегда действует. При определенных условиях оно может дать сбой, и определенный круг людей способны меня увидеть. Это ничтожный процент на душу населения, но в отличии от математиков, пренебречь этим я не могу, ибо этот провал разведчика и он подобен смерти.

- Мыкола, щось воно солярой тхнэ! – лейтенант ВСУ поводил носом в стороны. – Знову Быстрицкий бак не закрыв! Йди-но, подывысь звидкиля, - и проборматал себе под нос, - мы ще за продану соляру не разрахувалысь, доси гуде в голови майорскый рокот прокляття. Дуже розлютився, що з ним не поділилися, - и он потер правый бок, ребра ещё болели.
- Соляра на земле! – вернувшись прокричал Быстрицкий.
- Ты що верзеш?! Замовкни! Зараз майор прокинеться вид твого галасу! Пишли разом, фонарь э?

Майор не спал, голова гудела после того, как он сегодня опрометчиво смешал виски и принесенный самогон местного разлива. А все мало мне! – потирал он виски и морщась от звуков возни лейтенанта. Ну, с ним я ещё разберусь, вычту из зарплаты за дизтопливо. Ишь, возомнил о себе! Да что там они развошкались?!

- Лейтенант! Ко мне! – на полпути окликнул он Быстрицкого и начальника караула. – Что происходит?
- Обнаружился запах соляры, йдем перевирыты.
Майор побагровел, но в темноте этого видно не было.
- Поднять прапорщика и взвод обеспечения! Всех ко мне! Караул усилить!
Тем временем проснулись уже и те, кому до лампочки дела обеспечения батальона и им хотелось спать. Кому на хозработы с утра, кому в караул, кому просто хотелось отоспаться, - снять похмелье естественным образом. Но дикий рев команд майора не дал никаких шансов сбыться грезам солдат, и уже через минуту из блиндажей и палаток зияли сонные, но любопытные пары глаз. Все знали, ничего хорошего эта возня не предвещает.

- Я вас под трибунал! Расстреляю всех к чертовой матери! Построить весь личный состав по тревоге!!! – донеслось до меня, когда покидал позиции врага.
Тот караульный, которого я прошел при заходе, зорко продолжал следить за местностью.
Пригодится, - подумал я о ПНВ (прибор ночного видения). Мне не пришлось убивать или оглушать парня, я проделал это просто, подошел бесшумно сзади прошептал: - Нет там никого.
Парень выронил из рук ПНВ, дико осмотрелся, и, не увидев никого вокруг, обмяк. В воздухе повеяло запахом продукта жизнедеятельности. Пригодится, снова подумал я, подбирая прибор. Повезло ему. По отчетам военных экспертов, расследовавших этот акт, он остался в небольшом списке выживших. Мать увидит его дома, в отпуске, и наплевать ей на прицепившуюся кличку «Акашка». Зато живой.

Хотелось закурить, но демаскировка в планы не входила. Впрочем, в моих планах остался только отход.
Мой органайзер дал знать мне, что пора, и я не стал с ним спорить и укрылся в зарослях насыпи с обратной стороны расположения вояк. Таймер, установленный у склада боеприпасов, сработал и ночной простор разорвал грохот ужасной силы взрыв а в небо взлетел огненный столб. Земля подо мной вздрогнула. Над головой просвистел осколок, я прижался к земле и, через 5- 10 секунд, посыпался град осколков, горящие щепки, амуниция, фрагменты тел и даже погон с одной большой звездой между 2-х продольных линий. На фронте много происходит невероятных вещей. Вот, например этот погон, как могло его сорвать с кителя, не повредив при этом ни единого миллиметра?

Дело сделано, батальон ещё нескоро оправится от ущерба, который я нанес им этой ночью. Я полежал ещё секунд 15, дождался, пока с неба перестанут сыпаться запоздалые клочья разрыва и встал. Тут же, я услышал поодаль: - Вон он! Я вижу его!
Раздался выстрел, другой и мое левое плечо обожгло нестерпимой болью. Я резко упал, тем самым укрывшись за насыпью дамбы. Послышались шаги приближения противника. Вынув для таких случаев, пистолет с глушителем я приготовился к неравному бою. Но силы стремительно покидали меня. Крайнее, что я помню, расплывшиеся силуэты и жутко знакомый голос:
- Мальчишка!

Беспредел. (Часть 1. "Возмездие хамелеона")
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!