Стрелков. (Часть 4."Узор хамелеона").

Автор
Опубликовано: 896 дней назад (7 августа 2015 в 17:35)
Редактировалось: 6 раз — последний 17 января 2018 в 20:19
Просмотров: 422
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Мой внутренний компас не раз выручал нашу разведгруппу под Славянском. Это были суровые, полные жажды свободы, времена. Здесь впервые я увидел лики смерти, здесь впервые я понял, что такое война.
В группу нас собрал Стрелков, вернее мы сами объединились под его началом, инстинктивно понимая, что Игорь сильный человек. Уже тогда, в начале войны, мы усмотрели в нем способности выдающегося полководца и, под его началом, воевали грамотно и делово. Он мог воодушевить даже самого закоренелого нытика и пессимиста. Его аргументы железные и имеют бетонный фундамент.

- Родные мои, у вас есть выбор, - говорил он. Выбор есть всегда, только каждый для себя должен это сделать сам. Времена меняются, но не меняются нравы, методы войны. Тот, кто думает, что 21 век – это век современных отношений, век демократии и, что эти обстоятельства не дадут вам погибнуть в безумии военных действий, тот глубоко заблуждается! Демократия – не есть орудие цивилизованных отношений, демократия – это инструмент того, в чьих руках он находится. Демократия - это патока, сладкая пастила, которой наполняют уши тех, кто не способен элементарно отличить зерна от плевел и белое от серого. Поэтому не рассчитывайте, что мировая общественность под руководством ООН в едином порыве осудит действия украинских фашистов, надвигающихся на ваши города, и предаст суду их беззаконие!

Спасение ваших домов и городов сейчас в ваших руках. Никто не сделает это за вас. На ваши плечи выпала историческая доля. Кто и как распорядится этим - дело гражданской позиции и мужественности. Нет мужества в том, чтобы погибнуть, защищая свой дом и близких, это – долг каждого. Мужество заключается в том, чтобы осознать, что это неизбежно.

Нам выпала судьба оказаться на передовой гражданской войны. Но эта война не просто за перераспределение экономических сфер влияния, это борьба за право быть свободным. Мы – русские, даже если и говорим на украинском или белорусском! Нам ли пристало бросить свой кров, свою Родину на растерзание фашистов?! Падете ли вы в бою за русский мир или уедете с пожитками в Сибирь решайте сами. Но при любом выборе, при любом исходе вы не станете от этого не русским. Так же как не станут нерусскими эти фашисты, которые стоят на пороге вашего города. В их неокрепшие умы вбили шальные идеи, что они особенные, белая кость. Им указали на нас, как на источник всех бед и они поверили. Они уверовали, что они не русские а некая каста, особая нация, которая достойна жить в процветании, только для этого надо истребить русских, своих же земляков и родных.

Сможем ли мы позволить, чтобы бандеровцы ходили маршем по нашим улицам и в угаре кричали свои речевки? Сможем ли мы допустить, чтобы к нам пришли херои-рабовладельцы и железной рукой загнали нас к счастью и процветанию, а ваши дети стали рабами проклятых бандеровцев?! Наши отцы и деды разве не отстояли нашу свободу для нас в 45-м? Сможем ли мы теперь бросить знамя победы к ногам фашистам, в угоду призрачной иллюзии «Лишь бы не было войны»?! Война уже идет и спрятать голову в песок сейчас недопустимо и преступно по отношению к нашим родным, близким, и всем тем, кто стоит за нами, по отношению всего русского народа.
Те, кто все же решится оставить свой город, не станут иными, вы по-прежнему останетесь русскими. Это станет вашим крестом на всю оставшуюся жизнь. Поэтому выбор есть и сделать его надо сейчас, а не надеяться на приход российской армии.

Равнодушие, занятие позиции «моя хата с краю», ожидание чем все закончится, страх, надежда на то, что оно само собой как-то устаканится не решит вопроса о вашей принадлежности к русскому миру. В конце концов, на чужбине, куда вы увезете свою семью, вас настигнет немой вопрос – а что я сделал как русский для победы? Сегодня вы малодушно решите, что все само собой решится, обойдется, а завтра станете в стороне от событий и уже ничто вас не вернет к тому гордому званию русский. Так многие в 17 году в России думали, что обойдется. Не обошлось. Вызов брошен каждому из вас и всему русскому миру в целом, поэтому в стороне не останется никого. Кто-то прольет кровь, защищая Родину, а кто-то будет остаток жизни упиваться своим горем потери родины, залитой кровью своих земляков.

Вот к вам пришел вооруженный грабитель, он дерзко требует убраться из дома и отдать ему все ценности. Вы же не станете выполнять его требований без сопротивления? Вы позвоните в милицию, вооружитесь подручными средствами, позовете на помощь соседей. Но отдавать свое, без боя…
Ну, допустим вы переехали к брату жены, она вас поняла, что под натиском злого рока, вы были вынуждены покинуть дом. А тебя самого кто убедит, что так тому должно было случиться. Моя позиция на этот счет предельно ясна. Либо ты остался и защитил, пусть даже ценой жизни, свой дом, либо ты уже не можешь называть себя русским. Делайте выбор. Каждый сам за себя, каждый по совести.
Стрелков не был оратором в том понимании, к которому мы привыкли. Он говорил бесхитростно и без пафоса и не дрожал в патриотическом угаре, при своем обращении, как Гебельс или Ленин. Слова исходили от него ровно и спокойно. Но именно это придавало им особую силу.

Уезжали, покидали. Однажды заметил, как это расстроило Игоря Ивановича, и он в свою очередь заметил мое открытие. Он мне тихо сказал: «Они вернутся, пусть даже поздно и мы с распростертыми объятиями примем их обратно».
- Как можно принять предательство?!
- Мать Россия своих сыновей настолько любит, что примет их даже такими, но не бросит на погибель.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!