УЗОР ХАМЕЛЕОНА. (Часть 1. Донецкая степь бескрайняя.)

Автор
Опубликовано: 989 дней назад (7 августа 2015 в 12:42)
Редактировалось: 10 раз — последний 19 апреля 2018 в 18:02
Просмотров: 459
0
Голосов: 0
УЗОР ХАМЕЛЕОНА.
Основано на реальных событиях АТО на юго-востоке Украины 2014 - 2015 г. (ФЕНТЕЗИ).


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Часть 1. Донецкая степь бескрайняя.

Я иду уверенным шагом к посадке, разделяющей пшеничные поля донецкой степи.
Мысленно улыбнулся, хотя почему мысленно. Глядя на меня со стороны, могло показаться, что я влюбленный романтик и мечтатель. Но вокруг никого не было. Даже, если бы кто-то и был, то заметить этого он не имел возможности. Птицы на излете не меняли своей траектории, чтобы избежать неизбежного столкновения со мной, ежики и лисы, зайцы и фазаны вели себя так, будто я не представляю для них опасности. Но я к этому привык и сам ловко уворачивался от беспечных животных.

Улыбку мою вызвала безмятежность окружающей среды. И не потому, что я для неё невидим, а потому, что она продолжала жить своей жизнью, словно вокруг и не происходят такие страшные военные события.
Я много просмотрел фильмов про войну, но только теперь понял, что знаю мало о тех временах. Вот природа. Мне казалось, что она должна была скукожиться, панически бежать, ретироваться подальше от этого ужаса, который длится уже не первый год в этих краях сарматов. Я наивно полагал, что всё живое покинет, на время военных действий, эти мятежные края и ещё долго будет обходить стороной этот неблагополучный край. Но флора не способна на миграцию, а фауна не желала покидать свои жилища. И все происходит так же, как это было до войны, до этой страшной гражданской войны. Соловьи заливаются в окрестных рощах, недалече в ставке расквакались лягушки, в метрах 30 прошамкал еж, а из ближайшего кустарника доносилось коканье фазана. Чудно, война ведь! При мысли о войне, улыбка моя растаяла и сердце слегка защемило. А я продолжал пригибаться, уклоняясь от птичек, обходить зайцев и ежиков, которые могли столкнуться со мной, но меня это только забавляло.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Несмотря на занятия спортом и отличную физическую подготовку, к моему организму цеплялись болячки и, периодически, мне приходилось лечить то нефрит, то воспаление легких, то желтуху. Хорошо, что меня стороной обошли такие экзотические болезни как золотуха, корь, ветрянка, краснуха и прочие хвори всех цветов радуги. Такое вот несовместимое сочетание, болезней и неплохой физподготовки, постоянно конфликтуют во мне, и каждый раз доставляют мне дискомфорт при перепадах атмосферного давления.
Каждое дуновение, изменение и движение погоды отражается на моем тонусе и внутреннем состоянии почти болезненно. Дождь ли ветер, снег или жара, на все мой организм реагирует капризно.
Сейчас был как раз тот редкий момент, когда я упивался вечерней прохладой после жаркого дня. Влага, доносящаяся с ближайшего водоема, усиливала эффект райского наслаждения. Поэтому шел я уверенно и даже несколько воодушевленно.

Сам я родом из неприметного хутора Таганка, что в 20 км от городка с кочевно-племенным названием Печенеги. Природа там отличается от степей Донецка, поэтому эти бескрайние поля, с посадками на меже, и бесконечной чередой водоемов Донбасса восхищали меня вновь и вновь. Вот казалось бы, поле… ну и что, за ним ещё поле. Но нет, каждый переход от поля к полю не похож на предыдущий. И не угадаешь, будет ли за посадкой водоем или поле или овраг или село. Путешествия - часть моей жизни и случилось это ещё до войны. Война… сколько в этом страшном звуке для меня!
продолжение следует
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!