Донецкое УПО "Электроаппарат". Возрождаем производство

Автор
Опубликовано: 770 дней назад (15 декабря 2015 в 09:42)
Редактировалось: 1 раз — 20 января 2018 в 11:41
Настроение: Оптимизм и вера в успех
Играет: Блюз
Просмотров: 357
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат» Донецкого общества слепых.
Становление и тенденции к развитию в новых условиях
В сложной обстановке, которая сложилась в настоящее время, многие предприятия снижают выпуск своей продукции, а некоторые вынуждены останавливаться. Это обусловлено изменением схем снабжения производств сырьём и переориентацией рынка сбыта готовой продукции. Но, как говорится в поговорке – «дорогу осилит идущий» -- и производители, прикладывая
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
свои усилия, ищут, находят и осваивают новые пути и способы работы.
Не исключением из списка производств, продолжающих работать и развиваться, является Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат» Донецкого общества слепых. Это предприятие было создано ещё в 1934 году. Его целью и задачами были привлечение инвалидов по зрению к труду, и соответственно участие в трудовом процессе можно было рассматривать как трудовую реабилитацию людей полностью или частично утративших зрение. За всё время своего существования предприятие разрослось, появились новые цеха и были освоены новые процессы. Большое количество инвалидов по зрению проработали на предприятии, как в качестве рабочих, так и на руководящих должностях.
Донецкое УПО «Электроаппарат» не прекращало свою работу ни на минуту с лета прошлого года. Продолжали работать в условиях нехватки средств, сырья. Службы, занятые в производстве, занимались поиском новых источников сырья, нужны были и новые рынки сбыта своей продукции. Такая большая работа сделала своё дело – предприятие продолжает работать и есть к тенденции к дальнейшему развитию.
В настоящее время на Донецком учебно-производственном объединении «Электроаппарат» Донецкого общества слепых заново открываются процессы, которые были временно остановлены из-за отсутствия сбыта продукции. Одно из таких производств – это выпуск электрического патрона для ламп накаливания с резьбовым цоколем. Предусматривается выпуск, как и раньше, четырёх типов этого изделия: обычный подвесной патрон Е-27, люстровый патрон Е-27 (для обычных ламп), патроны Е-14 подвесные и люстровые (для ламп с мини-цоколем). Патроны электрические, изготовленные на УПО «Электроаппарат», имеют высокое качество, как по параметрам, так и по сборке. Пока на предприятии стремятся не завышать их стоимость, но всё зависит от стоимости сырья. Такое изделие может быть очень востребованным в настоящее время. Ведь сейчас начинают развиваться сельско-хозяйственные производства, будет производится ремонт и восстановление жилого фонда, и наша продукция может быть использована в этих направлениях. Но главное – реализация и производство этой продукции дадут работу большому количеству инвалидов по зрению, для которых работа является дополнительным источником средств для жизни.
Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат»
Донецкая область, г. Донецк
Генеральный директор: Клименко Николай Павлович
Телефоны:
+380623451361
+3805301711619
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!