«Хоббит 3: Битва пяти воинств» - самые первые рецензии к фильму

Автор
Опубликовано: 1148 дней назад (2 декабря 2014 в 15:43)
Просмотров: 199
0
Голосов: 0

1 декабря 2014 года, в Лондоне состоялась мировая премьера фильма "Хоббит 3: Битва пяти воинств", и почти сразу же, ведущие западные издания стали публиковать мнения своих рецензентов по поводу картины.

Предлагаем, вам ознакомиться с фрагментами некоторых из них прежде, чем составить свое мнение по поводу: своих первых впечатлений, просмотрев этот фильм в кинотеатрах.
Издание The Wrap: "Загроможденная и сильно перегруженная “Битва пяти воинств” доказывает правоту Кристофера Толкиена. В 144-минутный хронометраж, вобрал в себя худшее из творчества Джексона: батальные сцены немилосердной продолжительности, неаккуратные и слишком резкие смены планов, рваные романтические сцены, не соответствующие общем ритму комические эпизоды, и нечто совершенно новое, испытывающий терпение поклонников - "Фан-сервис".
Издание Comingsoon: "Несмотря на наличие определенных проблем, это прекрасное зрелище, хорошо справляющееся с функций подведения итогов, и почти не предлагающее зрителям незабываемых моментов в духе его предшественников … или “Властелина колец” в целом".
Издание The Hollywood Reporter: "После шести фильмов, 13 лет и 1031 минут совокупного хронометража (намного больше, если речь идет о расширенных версиях), Питер Джексон завершил свое масштабное коленопреклонение перед алтарем Дж. Р.Р. Толкиена с фильмом, который, быть может, является наиболее интересным из всей серии (без сомнения, он является также самым коротким из секстета)".
Издание Empire: "Подходящее заключение к трехсерийному приквелу Джексона и торжественное прощание со Средиземьем. Завершенный "Хоббит" станет достойным преемником "Властелина колец", хотя так и не смог выйти до конца из его тени. Джексон создал прекрасную старомодную сказку, которой бы Толкиен мог гордиться, а единственный, простой поклон в заключительном эпизоде предлагает более душевные проводы, чем "Возвращение короля".
Издание IGN: "В заключительной серии "Хоббита" есть много несущественных дополнений, и лучшая ее часть, без сомнения, первая. Но ключевое сражение действительно захватывающее, и наступающая "Эра Орков" завершает историю на высокой эмоциональной ноте".
Издание The Telegraph: "Проблема состоит в том, что Джексон не может убедить зрителя в значительности момента: когда каждая жизнь в Средиземье под угрозой, слишком много внимания уделяется отдельным персонажам. В фильме больше последствий, чем сюжета, и слишком мало из происходящего касается Бильбо (Мартин Фриман), который все более и более превращается в стороннего наблюдателя в своей собственной франшизе".
Издание CraveOnline: "Общая концепция Битвы пяти воинств доводит действие до уровня абсурда и в целом выходит за рамки обычного "фан-сервиса"".
Издание Variety: "Несмотря на то, что эта попытка в конечном счете оказалась лишь частично успешной, теперь весь проект под названием “Хоббит” легче воспринимать, как плод любви Джексона, а не падение в пустой кассовый оппортунизм. Если первые два фильма часто вызывали ощущение неутомимого стремления режиссера пополнить собственную казну, наподобие Смауга, то "Битва пяти воинств” содержит серию эмоциональных реверансов и мостов к фильмам “Властелина колец".
Отметим, что на момент написания данной заметки портал: «RottenTomatoes» - зафиксировал неутешительный для проекта такого масштаба и такого уровня ожидания, рейтинг в 70 процентов. Премьера картины в России состоится 11 декабря 2014 года.