Как выбрать кроссовки для бега?

Автор
Опубликовано: 921 день назад (12 мая 2015 в 10:08)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 ноября 2017 в 23:29
Просмотров: 451
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Момент выбора для бега кроссовок является очень важным, поскольку только правильно выбранные кроссовки помогут бегать с удовольствием, кроме того, не причинить вред здоровью человека.

Если к выбору обуви отнестись легкомысленно, то результатом стараний по укреплению своего здоровья даст абсолютно обратный эффект. К примеру, это могут быть проблемы с суставами или межпозвоночными дисками.

Отличительные черты лучших (хороших) беговых кроссовок.

Благодаря тому, что кроссовки для бега обладают специальной анатомической конструкцией, они снижают нагрузки на сустав и позвоночник.

За счет амортизационных возможностей кроссовок заглушаются удары, получающиеся в процессе каждого соприкосновения поверхности со стопой.

Кроме того качественные кроссовки для бега надежно фиксируют, а также способствуют удержанию пятки в процессе движения, за счет чего уменьшается нагрузка на сухожилия, а также неприятные ощущения в процессе бега. Хорошие кроссовки должны быть обязательно устойчивыми, в противном случае избежать травмы просто невозможно.

Демисезонные кроссовки (http://fotos.ua/shop/krossovki-butsy-borcovki/16747-sezon_demisezon/) это тоже один из вариантов на который стоит обратить внимание. Ведь в них возможно как заниматься спортом так и ходить по улице.

Основные аспекты при выборе качественных кроссовок для бега.

1. Выбор кроссовок по амортизационным возможностям.

Самым главным качеством, которым должны обладать беговые кроссовки – это способность к амортизации, благодаря чему снижается нагрузка на кости и суставы. Кроме того, они способствуют увеличению скорости бега за счет увеличения от поверхности силы отталкивания.

В хороших кроссовках для бега амортизаторы находятся в пяточной и носочной частях. Благодаря амортизатору, который располагается под пяткой, смягчается сила удара в процессе приземления, а амортизатору, который находится в носочной части – понижается давление в процессе толчка на стопу.

Амортизатор, который располагается под пяткой, представляет собой подушечку, который расположен в подошве кроссовки. Эта подушечка наполняется специальным гелем или просто воздухом, все зависит от уровня и стоимости модели.


У каждой модели беговых кроссовок имеется четко установленный «пробег», который устанавливается производителем. После «пробега» необходимо приобрести другую (новую) пару.

2. Выбор беговых кроссовок по материалу.

При покупке беговых кроссовок обязательно следует обращать внимание на материал, который использовался для изготовления кроссовок.

Среди многочисленных вариантов подошвы необходимо выбор делать в зависимости от той поверхности, на которой планируется бегать. При занятии бегом на беговой дорожке в тренажерном зале, нет необходимости в агрессивной и «зубастой» подошве, которые предназначены для бега на природе, где необходим качественный протектор, чтобы сцепление с поверхностью было хорошее.

Для бега на беговой дорожке или на асфальтированной поверхности отлично подходят слегка рифленые подошвы.

Тщательней всего необходимо выбирать кроссовки для бега для тех спортсменов, которые будут заниматься в холодный зимний период.

Для холодного сезона необходимы теплые, герметичные, надежные кроссовки, и их подошва должна быть сделана из высококачественных современных материалов, выносливых при низких температурах.

Материалы, из которых сделана верхняя часть кроссовок, должны быть натуральными и надежными. Кроме того, на поверхности кроссовок должны присутствовать вентиляционные отверстия, благодаря которым нога «дышит». Это защищает стопы от загрубения кожи и натираний.

Очень важным является также и то, чтобы на ноге кроссовки удобно и хорошо сидели. Во время примерки человек не должен испытывать никакого дискомфорта.

При планировании заниматься бегом на улице, необходимо выбирать модели, которые во время дождя не промокнут.

3. Выбор кроссовок: фиксация стопы.

В беговых кроссовках нога должна на поверхности стоять надежно, а также тщательно зафиксирована.

Если в кроссовках стопа будет болтаться, то дискомфорт в процессе бега вначале со временем приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Именно на пятку приходится самая большая нагрузка в процессе бега. И поэтому в зоне пятки подошва кроссовок должна к низу немного расширяться, обеспечивая, тем самым, устойчивость стопы.

Кроме того, чтобы кроссовки удерживали стопу хорошо, необходимо выбирать модели не на застежках и липучках, а только на шнурках.

Очень ответственно необходимо выбирать размер кроссовок.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

  • Лучшие окна - Rehau
    Многие люди, обустраивая помещение для уюта и достижения максимального комфорта, делают уклон именно на мебель, но очень зря, так как данные параметры м...
  • Выбираем Wi-Fi роутер
    Подключаться к Интернету, используя устаревший ADSL-модем, не всегда считается целесообразным делом. Скорость может оказаться медленной, а защита п...
  • Выбираем велосипед для подростка!
    Скажите тоже, что особенного в выборе велосипеда! Но есть, немало трепетных деталей, которых было бы, не плохо – придерживается. Например, велосипе...
  • Шкафы-купе на заказ от MebelUkraine – эксклюзив и качество
    Шкафы-купе являются трендовой мебелью, и такая популярность объясняется массой достоинств. Если вы решили украсить свое жилье подобным элементом обстано...
  • Неплохой магазин инструментов для ремонта обуви
    Сделать покупку еще никогда не было так комфортно и выгодно. На сайте представлена вся необходимая информация и продукция для нормальной работы с обувью...
  • Оптимизация налогов
    С юридической точки зрения Кипр остается привлекательной зоной для развития бизнеса. Во-первых, здесь самые низкие налоги на прибыль, а во-вторых,...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!