Блог

Личный блог Артема СевостьяноваПравительство хочет новый Майдан?
Сегодня тема номер один в стране, это доллар. Доллар растет с каждым днем, и прогнозируют, что еще расти будет. А впереди новогодние праздники, и скорее всего, к его стоимости прибавится еще несколько гривен.
Как и прибавится седина у валютных заёмщиков, особенно тех, которые брали кредиты в то время, когда доллар еще был по восемь.
Личный блог Артема СевостьяноваЗачем власть проталкивает «Оппозиционный блок» в Верховную Раду, или чье лицо скрывается за маской патриотизма
Да, выборы в стране раскрутились на полную катушку. Опять появились агит. палатки, бесплатные газетенки, уйма другой, более дорогой рекламы: видео на TV, борды, баннеры в интернете. Кажется, все позабыли о войне, курсе доллара и прочих «мелочах жизни». Мир вращается вокруг очередных парламентских выборов.
И наш народ не перестает меня удивлять. Ведь совсем недавно люди всем миром боролись против кланов коррупционеров и олигархов, которые безбожно обворовывали страну, и спустя полгода эти крысы больше не опасаясь народного гнева, опять рвутся к кормушке.
Вот, на минуточку!!! В список «Оппозиционного блока» вошли такие одиозные политиканы как Бойко, Добкин, Шуфрич, Королевская, Лёвочкин, Колесников, Мирошниченко и другие сливки полукриминального общества беглого президента. Честно скажу, возмущению моему нет придела.
Возникает вопрос: нынешняя власть негласно поддерживает «ОБ»?
Если да, то кто тогда сможет противостоять этому сомнительному союзу?
Единственное решение напрашивается само по себе – Сергей Тигипко и его партия «Сильная Украина». Почему именно этот человек? Поясню: он критикует нынешнюю власть и предлагает конструктивные решения многих проблем. Именно Тигипка не любит «Оппозиционный блок», доходит до того, что в тех городах, где Сергей Тигипко имеет большие рейтинги, атакам краской подвергаются рекламные биг-борды партии «Сильная Украина». А на телеканалах, подконтрольных олигархам из ОБ, Сергея Тигипка активно поливают грязью, при чем больше, чем остальных кандидатов.
Что же получается? Нынешняя власть втихую пропихает на выборах «Оппозиционный блок», который является прямым рычагом влияния Путина на события в Украине, а затем получает большинство голосов в Раде и абсолютную свободу действий. Конечно, ни Путину, ни Порошенко партия Тигипко не нужна, ведь он не станет плясать под кремлевскую дудку, скрывая лицо за маской патриотизма, как это сейчас делает власть.
Личный блог Артема СевостьяноваВласть vs оппозиция. Как временному переселенцу принять участие в выборах
Недавно я шерстил по просторам Интернета в поисках инфы, как проголосовать на выборах переселенцам. Так уж случилось, что приютили семью из Донецка и до выборов возвращаться домой они вряд ли будут. Да и как там вообще проводить голосование в условиях полной разрухи?
В общем, на сайте Центризбиркома чуть мозг не сломал во всем множестве этих ссылок и опций. Ну, шерстил-шерстил и попал на эту ссылку http://silnaukraina.com/dopomoga/.
Ничего сверхъестественного, казалось бы, просто партия «Сильная Украина» информирует временных переселенцев с Донбасса, Луганска и Крыма, как они могут воспользоваться своим правом голоса. Да, был дико счастлив, что не пришлось юзать ЦИК.
Но меня в этой ситуации не столько радует наличие подобной информации, сколько огорчает, что ее предоставила оппозиционная политическая сила, а не власти. Голосовать на выборах – это ж чуть ли не самое важное право гражданина демократического государства. Мы же еще и на всех парах летим в Эуропу.
Ради пущей справедливости я решил промониторить ситуацию по сайтам других партий.
Так вот, у «Батькивщины» сплошь и рядом про «зміни», про «перемагати», про декларации доходов и про визиты ЮВТ на Полтавщину и куда там еще.
«Народный фронт» вообще не парится и тупо публикует все, что касается деятельности Яценюка как премьера.
У «Свободы» все очень патриотично и никакого индивидуализма. Ну, вы понимаете, о чем я. Ну, а про Ляшко даже не стоит особо разглагольствовать.
И ни одна из партий не побеспокоилась о переселенцах. Вот просто ни одна! А ведь это такие же граждане Украины, как и все. Хотя, о чем это я? Восток – это электорат отнюдь не яценюков, тимошенок и тягныбоков, так чего им париться, да?!
И ладно бы другие партии, но даже правительство не задумалось о том, чтобы проинформировать переселенцев о том, как им голосовать. А ведь явно не последние из великих умов записали в Законе о выборах нардепов (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4061-17), что любые привилегии или ограничения прав граждан по различным признакам или убеждениям запрещаются (знаю, почти цитата, но укорачивал, как мог).
А на сайте ЦИКа нашел вообще четкую фразу, типа, неотъемлемая обязанность демократического государства – обеспечить гражданам возможность реализовать право свободно избирать власть (http://www.cvk.gov.ua/).
Но я вот уже около года наблюдаю, что для Сени с Беней закон вообще не писан, живут по «понятиям». Я так подозреваю, что они были бы рады, если бы 6-7 млн украинцев из Восточных регионов просто не явились на выборы, тогда оппозиции и тем более какой-либо конкуренции в Раде им бы не было вообще (и пофиг, что интересы части страны тупо не были бы представлены). Не жизнь, а мечта.
В общем, должен признать, что от меня Тигипко и «Сильной Украине» честь и хвала без какого-либо сарказма и лицемерия. Никто, кроме них, даже палец о палец не ударил, чтобы восстановить хоть какое-то подобие справедливости. И это, честно говоря, очень грустно, потому что Небесная сотня погибла не за хунту, которая в конец потеряет уважение к закону и наплюет на демократию, а за светлое будущее в числе развитых стран.
Но, как я вижу, не власть Майдана печется за это светлое будущее, а оппозиция, которую хейтеры проклинают, на чем свет стоит. И зря. Я вот за считанные часы полностью изменил свое мнение об «СУ» - достойные люди, которые проделывают достойную работу.
П.С. Очень рекомендую почитать, если вы или ваши близкие переселенцы и желаете проголосовать не по месту прописки. Дублирую http://silnaukraina.com/dopomoga/ .
Личный блог Артема СевостьяноваНБУ не работает должным образом
Нашел в сети информацию, о проходившем недавно круглом столе, который носил название: «100 дней Гонтаревой: успехи и просчеты нового руководства НБУ». (http://for-ua.com/article/1058026 )
Как я понял – это была встреча, на которой собрались ведущие экономисты и банкиры Украины. И в ходе этого мероприятия они обсуждали успехи и неудачи экономической политики, проводимой НБУ.
В общем, если быть честным, то только неудачи и их причины, потому что успехами Нацбанк пока похвастаться не может.
Но больше всего меня поразило то, что как оказалось причины провальной политики НБУ сводились к одному – Нацбанк ничего не делает, для стабилизации гривны и банковской системы, а так же не контролирует ситуацию на валютном рынке.
Тут подробнее.
Как можно стабилизировать банковскую систему? В мировой финансовой практике для этого используются как минимум три «рычага».
Первый – жесткая поддержка курса национальной валюты. Для этого требуются значительные золотовалютные ресурсы и кредитные средства. К сожалению ни одного, ни другого у нас нет.
Второй – стабилизация цен в стране. Для того, что бы это случилось (прекратились инфляционные процессы) необходим целый комплекс специальных экономико-политических мер. Для этого требуется высокий уровень профессионализма политиков и экономистов, находящихся у власти – но этого сейчас Украина так же лишена.
Третий – это контроль эмиссии. Но о каком контроле тут может идти речь, если любая прихоть ныне действующего правительства решается за счет включения печатного станка?
Итого НБУ из трех возможных рычагов по стабилизации банковского сектора не использует ни одного.
Выражаясь рабоче-крестьянским языком, Нацбанк ни хрена не делает для того, что бы вывести украинскую экономику из кризисного состояния.
Такое впечатление, что в НБУ решили посмотреть: сколько же еще протянет украинская финансовая система, прежде чем «даст дуба».
Страницы: Первая Предыдущая 19 20 21 22 23

Информация

Дорогие посетители, предлагаем вам завести персональный блог на Донецком сайте. Личный блог – это прекрасная возможность проявить себя в сфере журналистики, открыть в себе талант писателя, или просто зафиксировать свои личные замечания для потомков. Здесь нет никаких ограничений, вы можете писать о чем угодно и так как вам нравится. Никакой цензуры, никаких проверок и модераций, все, что вы напишете – сразу попадет на сайт и станет доступным к прочтению всей нашей широкой аудитории. Не лишайте себя удовольствиями рассказать миру о себе, своих мыслях, эмоциях и чувствах. Поделитесь своими наблюдениями, расскажите о том, что любите и о том, что делаете лучше всех. Все, что вам для этого нужно – создать блог бесплатно на нашем сайте. Всего пару кликов мышкой – и вы можете творить, себе в удовольствие и нам на радость. Кроме того, через неделю, месяц или даже год вам будет очень интересно перечитать свои записи, вспомнить о том, что тревожило, возродить эти эмоции, вспомнить свои страхи и прогнозы и сравнить их с наступившим будущим.



Создать блог!
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!