Личный блог Артема Севостьянова

+15 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Артем Севостьянов
Манипуляции сознанием. Стал ли госпереворот революцией?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Одним из самых значительных событий в истории независимой Украины, плоды которого мы до сих пор пожинаем, безусловно, стала Революция Достоинства. Однако, если раньше, никто особенно не задумывался о природе этого явления, то сейчас, три года спустя, подобный вопрос всплывает все чаще и чаще.
Презрение и молчание – все, чего заслуживает Порошенко
Про действия и последствия действий президента Петра Порошенко сегодня пишут все реже, а если и пишут – то лишь плохое. Это неудивительно, учитывая низкий рейтинг президента и его партии. Сегодня за него готовы отдать голос лишь 8,8% украинцев, да и то, учитывая, что исследование проводилось до объявления войны бюджетникам и пенсионерам, до проведения политики тарифного геноцида за счет подорожания ЖКХ и энергоресурсов, эта информация может уже не до конца отражать положение дел – сегодня все может быть ЕЩЕ хуже.

Почему-то даже не удивляюсь тому, что некоторые политики сравнивают его в действиях с диктаторами ХХ века. В плане перегибов с пропагандой и националистского популизма Сталин, Гитлер и Пиночет иной раз даже уступают нашему «эль Президенте». Впрочем, это неудивительно – в те времена не было интернета, помогающего пиариться на каждом мелком событии, выкладывая соответствующие фото в сеть. Но и без этого огрехов у Порошенко хватает:
Легитимное беззаконие постмайданной Украины
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вчера в новостях прошла новость о том, что ряд международных организаций в сфере мониторинга за соблюдением прав человека поставили Украину на последнее место среди всех европейских государств. Удручающий факт, правда? Но с другой стороны, если посмотреть на то, что происходит в Украине в течение последних двух-трёх лет, с вердиктом международных мониторщиков трудно не согласиться.
Воевать с российскими банками в Украине – это путь в никуда
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот уж воистину, правая рука не знает, что делает левая. Не знает потому, что, видимо, просто не интересуется.
Как в Украине "прессуют" адвокатов
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На неделе по одному из популярных ТВ каналов в новостях показали сюжет о том, какими отзывчивыми стали люди, что каждый готов помочь соотечественнику в сложную минуту. История была такова, что у какого-то частника украли крутой внедорожник. Он поместил эту новость в Фейсбуке и один мужчина случайно увидел ее в ленте новостей. На стоянке возле дома он видел похожее авто, решил проверить, оказалось, что да, пропажа нашлась. Хозяин машины предлагал «Шерлоку» вознаграждение, но мужик отказался, сказал, что долг - каждого помогать другим. После просмотра сюжета стало интересно, часто ли бывают такие волшебные случаи. В интернете уйма новостей про несчастные случаи с авто, но меня привлек один, который вызвал массу вопросов.
Пора учиться на своих ошибках: Украина зависит от цен на сырье
""


Необразованность, некомпетентность и нежелание учиться – это те вещи, которые помогают лжи и манипуляциям успешно менять наше мнение и нашу жизнь.
Куда уходят банки: итоги работы НБУ за текущий год
На фоне сегодняшнего закрытого заседания комитета Верховной рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, с участием главы НБУ Валерии Гонтаревой, хотелось бы подвести определенные итоги деятельности Нацбанка в этом году. Подводить их придется самостоятельно, так как отчеты самого центрального банка часто противоречивы и полны странных манипуляций.
Дело против Кузьмина основано на фальшивых документах
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Скандал вокруг уголовного дела против бывшего первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина постепенно оборачивается скандалом вокруг его обвинителей и может дойти до громких судебных процессов во Франции. Фигурантами дела могут стать бывшие украинские генеральные прокуроры – В. Ярема и О. Махницкий.
Надо делать, а не говорить!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Полагаю, многие из вас слышали разные разговоры о том, что с апреля можно ожидать экономического роста Украины. Заявляли об этом все кому не лень: глава НБУ В. Гонтарева, премьер-министр А. Яценюк, министр финансов Н. Яресько. Только вот непонятно, зачем говорить то, во что в самом правительстве не верят ни на йоту. Иначе как объяснить действия того же Нацбанка? Я о том, что все ограничительные меры правительства остались на уровне мартовских. То есть, в апреле обещали, что «дно достигли и пойдем вверх», а в итоге оставляем те же показатели, что были в марте. И так во всем!
Лучше ужасный дефолт, чем реструктуризация без конца
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Складывается впечатление, что наш народ на самом деле уже давно устал ждать дефолта и поэтому к любой о нем «горячей новости» относится с ленцой и даже с равнодушием. Украинские журналисты и политики, всё время кричавшие «дефолт, дефолт!» (вместо знаменитого «волки!»), столкнулись теперь с абсолютно такой же народной реакцией – кричите, мол, вы нам не мешаете.
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя

Информация

Дорогие посетители, предлагаем вам завести персональный блог на Донецком сайте. Личный блог – это прекрасная возможность проявить себя в сфере журналистики, открыть в себе талант писателя, или просто зафиксировать свои личные замечания для потомков. Здесь нет никаких ограничений, вы можете писать о чем угодно и так как вам нравится. Никакой цензуры, никаких проверок и модераций, все, что вы напишете – сразу попадет на сайт и станет доступным к прочтению всей нашей широкой аудитории. Не лишайте себя удовольствиями рассказать миру о себе, своих мыслях, эмоциях и чувствах. Поделитесь своими наблюдениями, расскажите о том, что любите и о том, что делаете лучше всех. Все, что вам для этого нужно – создать блог бесплатно на нашем сайте. Всего пару кликов мышкой – и вы можете творить, себе в удовольствие и нам на радость. Кроме того, через неделю, месяц или даже год вам будет очень интересно перечитать свои записи, вспомнить о том, что тревожило, возродить эти эмоции, вспомнить свои страхи и прогнозы и сравнить их с наступившим будущим.



Создать блог!

Самые интересные блоги

Записи автора

  • На какие шиши?
    Все, кто следит за ситуацией в нашей многострадальной экономике, не могли пройти мимо вчерашнего брифинга главы НБУ В. Гонтаревой и минфина Н. Яресько. ...
  • Дело Шокина: проверка на объективность
    В Генпрокуратуре, как я понял, очень любят писать друг на друга заявления и доносы. Именно этим занималось ведомство Виктора Шокина, а до него – ...
  • ГПУ нечем заняться?
    А вы помните ту эпопею с каналом БТБ – тематическим телеканалом, который был создан НБУ, в то время, когда им руководил Сергей Арбузов? Если кто з...
  • Один курс хорошо, а четыре - Гонтарева
    Есть у украинской либеральной демократии свои особенности. Одна из основных, перефразируя строчку из недавно ставшего популярным анекдота категори...
  • Нечастый случай, но не уникальный
    Сегодня в обменниках курс колеблется от 20 до 22 грн. за доллар. Ну, как минимум в тех трех пунктах и одном банке, которые я видел по пути на работу. Вр...
  • Надо делать, а не говорить!
    Полагаю, многие из вас слышали разные разговоры о том, что с апреля можно ожидать экономического роста Украины. Заявляли об этом все кому не лень: ...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!