ГПУ продолжает вопиющие фальсификации уголовных дел

Автор
Опубликовано: 1186 дней назад (24 апреля 2015 в 18:49)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 22:09
Просмотров: 352
0
Голосов: 0
""


Как известно, недавно Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Инкриминируют ему весьма занимательную (в существующих обстоятельствах) статью: подстрекательство суда к неправосудному решению. Речь идет о «решении суда» по делу Юрия Луценко, нынешнего главы про-правительственной коалиции в Украинском парламенте.

По мнению Андрея Федура, адвоката подсудимого, дело не просто высосано из пальца – оно целиком фальсифицировано. Поскольку я имею немного представления о юридических тонкостях, позволю себе с мнением Федура согласиться. И вот почему: дело в том, что никакого решения суда по факту не было! Напомню, Луценко освободили из под стражи до какого-либо решения суда. Он содержался в СИЗО как подозреваемый в коррупционной деятельности, находясь на должности министра МВД, но решений (ни обвинительных, ни оправдательных) по его поводу вынесено не было.

Ну, кроме того, что обвинения были сняты. Так что же, обвинения – это неправосудное решение, к которому подстрекал Кузьмин? Или о каком решении идет речь? Ответов на это нет и у самой Генпрокуратуры, активно мешающей защите проводить соответствующие процессуальные процедуры – так, Федур заявил об отказе в предоставлении доступа к материалам обвинения, на который его в юридическом порядке санкционировал административный суд. В суде попросту игнорируют решения суда!





Как заявил сам Ренат Кузьмин, его уголовное преследование тесно связано с тем, что он остро выступал (и продолжает выступать) с критикой Генеральной прокуратуры за фактически проваленные расследования убийств на Майдане – ни Шокин, ни Ярема до него, не пытались никак продвинуться в этом направлении, ежемесячно меняя следователей, каждый из которых не мог толком ознакомиться с делом (об этом еще в феврале было сказано очень много в материалах репортеров, посвященных годовщине убийства Небесной Сотни).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Посмотреть весь архив документов

Вторая причина – расследование коррупционной деятельности Ю. Луценко (которое в итоге ничем не завершилось), а также причастность Л. Кучмы к убийству журналиста Г. Гонгадзе. Кроме того, и сам Федур, против которого ГПУ тщетно пытается возбудить уголовное дело, представлял в суде интересы Леси Гонгадзе, матери убитого журналиста, как раз ПРОТИВ Кучмы и его подручных.

Такая вот прокуратура досталась нам в наследство после Майдана. Не самая лучшая, надо сказать, прокуратура. Похоже, если у власти остаются те же люди, которые были вплетены в коррумпированную репрессивную систему еще со времен Кучмы, проблемы будут решаться подобным образом – путем политических преследований, заказных дел и с игнорированием прав человека.
Теги: украина
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!