Как в Украине "прессуют" адвокатов

Автор
Опубликовано: 807 дней назад (9 февраля 2016 в 13:22)
Редактировалось: 1 раз — 24 апреля 2018 в 16:29
Просмотров: 446
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На неделе по одному из популярных ТВ каналов в новостях показали сюжет о том, какими отзывчивыми стали люди, что каждый готов помочь соотечественнику в сложную минуту. История была такова, что у какого-то частника украли крутой внедорожник. Он поместил эту новость в Фейсбуке и один мужчина случайно увидел ее в ленте новостей. На стоянке возле дома он видел похожее авто, решил проверить, оказалось, что да, пропажа нашлась. Хозяин машины предлагал «Шерлоку» вознаграждение, но мужик отказался, сказал, что долг - каждого помогать другим. После просмотра сюжета стало интересно, часто ли бывают такие волшебные случаи. В интернете уйма новостей про несчастные случаи с авто, но меня привлек один, который вызвал массу вопросов.

История такая: один известный украинский адвокат, который расследует громкие дела, связанные с нарушением должностных полномочий госслужащих, стал жертвой вандализма. Неизвестные подожгли его авто возле здания суда. Все это произошло не где-то на окраине, а в одном из центральных районов столицы. Свидетелей преступления нет. Сложно поверить, что кто-то мог так просто среди белого дня поджечь машину и скрыться незамеченным.

Пострадавший записал целое обращение к общественности. Он сделал свои предположения о мотивах преступления. Естественно, они все связаны с его профессиональной деятельностью. Адвоката этого зовут Андрей Федур. Он, кстати говоря, занимается защитой подозреваемых в деле об убийстве Олеся Бузины. Но это лишь одно из его громких дел. В своем видео Андрей Федур говорил о расследовании, которое связано с правоохранительными органами страны: «Кроме того, это может быть связано с делом Гуты, которого я защищаю, а досудебное расследование осуществляет Национальная полиция Украина. Это также может быть связано с делом, «ивано-франковских прокуроров», когда работники прокуратуры в одном из ресторанов Ивано-Франковска избили музыканта, который просто сидел отдыхал за соседним столиком».

Любое из упомянутых пострадавшим дел связано с государственными службами нашей страны. Недовольство может быть высказано лишь с их стороны, ведь адвокат часто сталкивался с нежеланием правоохранительных органов следовать букве закона. В интернете эту новость бурно обсуждают и многие становятся на сторону Федура. Никого не удивляют методы запугивания, тем более, когда адвокат связан с такими скандальными расследованиями. К сожалению, кроме как в интернете, об этой новости особо нигде и не слышно. А ведь это показатель. Поджог совершили примерно в те же даты, что я смотрел ТВ, но там никто не говорил об этом происшествии. Наверное, телевизионщикам выгодно показывать сюжеты о сказочной доброте и процветании страны. Ведь давно известно, что тот, кто платит, заказывает музыку. А наши телеканалы давно расписаны между политическими силами и правды там не сыщешь.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!