Неизвестно, чем такое сотрудничество может обернуться

Автор
Опубликовано: 1312 дней назад (19 марта 2015 в 17:53)
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2018 в 13:57
Просмотров: 387
0
Голосов: 0
Пока политики с экранов вещают нам о безвизовом режиме, который «вот-вот» введет для украинцев ЕС, о том, что мы «одной ногой в Европе» и подобные вещи, простых украинских граждан интересует другой вопрос: где взять хоть какие-то деньги, чтобы не умереть с голоду? Вопрос резонный и у нынешнего политического руководства страны, похоже, нет на него никакого ответа.

По хорошему, в страну следовало бы привлекать инвестиции, брать кредиты у организаций помимо МВФ и на менее кабальных условиях, которые не требуют изменения законодательства в сторону антисоциальных реформ. Всего этого не происходит. Недавняя же инициатива по привлечению инвестиций, единственная за все время, похоже не сработает. Речь идет о создании некоего Агентства модернизации Украины.

Автором проекта является Дмитрий Фирташ, одиозный украинский олигарх, ныне проживающий в Австрии. Собственно, отсюда и начинаются проблемы. О них пишет украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на немецкий ресурс Spiegel:

«Бывший министр обороны ФРГ Руперт Шольц отказался принимать участие в работе инициативы в качестве консультанта. В настоящее время идет поиск замены, подтвердил информацию один из участников проекта, депутат от ХДС Карл-Георг Веллеман.

Наряду с экс-претендентом на пост канцлера ФРГ Пеером Штайнбрюком, бывшими еврокомиссарами Гюнтером Ферхойгеном и Питером Мандельсоном, а также бывшим министр иностранных дел Франции Бернаром Кушнером, Шольц должен был стать одним из восьми «старших советников», которые занимались бы вопросами конституционной реформы. Причины своего отказа Шольц не прокомментировал».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну, Шольц-то, возможно, и не прокомментировал, но я думаю, причины отказа очевидны. Позволю себе еще раз сослаться на «Капитал»:

«Издание полагает, что причиной решения политика стали сомнения в источниках финансирование проекта, основным из которых являются деньги неоднозначного украинского олигарха Дмитрия Фирташа, находящегося под арестом в Австрии. США обвиняют бизнесмена в попытке дачи взятки в Индии. В настоявшее время Фирташ, которого выпустили под залог, ждет в Австрии решения суда о его экстрадиции в США».

Я вот также думаю: ну не захотел человек иметь дела с деньгами, полученными неясным путем. То, что Фирташ довольно мутный персонаж, очевидно не только украинцам – в Европе он тоже дел натворить успел. Не зря же под домашним арестом сидел! Будь я европейским политиком, я бы точно также подумал сто раз перед тем, как идти работать к человеку с такой репутацией. Да и кто знает, чем такое сотрудничество могло бы обернуться для меня и сколько дверей после такого передо мною бы закрыли.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!