Один курс хорошо, а четыре - Гонтарева

Автор
Опубликовано: 1282 дня назад (15 января 2015 в 13:08)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 06:08
Просмотров: 359
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Есть у украинской либеральной демократии свои особенности. Одна из основных, перефразируя строчку из недавно ставшего популярным анекдота категории В – о демократии и речи быть не может. А что же есть? А есть какистократия – так греки называли «власть худших», антоним аристократии. Нет, многие из новой власти, конечно же, мнят себя аристократами, почти потомственными. Продолжают славное дело потомственного гетьмана Ющенко . Но по факту – рейдеры, воры, иногда убийцы. А в делах рыночных и политических (они же страной, как никак, управляют) – попросту откровенно некомпетентные управленцы.

Да, по поводу некомпетентности. Вот была недавно новость в СМИ, что экс-глава НБУ Арбузов ныне в России занимается наукой (http://gazetasng.ru/news/show/14268.html). А вот кому еще не помешало бы заняться оной, причем наукой серьезной, так это его нынешней преемнице – госпоже Гонтаревой. Вроде бы экономическое образование имеет, и не в нежинском педе его получала – в Шевченка! Там в учебниках одна умная вещь написана: четыре обменных курса валюты в одном государстве – это не либеральная экономика, это анархо-капитализм. Или еще проще – анархия в сфере экономики. Ну, то есть, какие четыре: официальный НБУ-шный, наличный курс, межбанковский и родной «черный» курс – наследие девяностых, о котором Гонтарева и ее руководство решили нам напомнить (ну да, она же в девяностых экономический заканчивала, логично!). Ностальгия-с…

А почему, собственно, «для начала наукой», может потому, что дело тут не в знаниях, а в совести? Вроде бы, послужной список в сфере экономики не такой плохой, только вот раньше руководство НБУ держало гривну! Считай 4 года, после Ющенко, еще одного «более лучшего», чем всякие там «злодии». Не по волшебному же наитию держало. Видимо, на теневой рынок есть и теневые рычаги влияния, которым в универе не учат. И с которыми, как оказалось, не каждый знаком: такой, например, «рычаг», как порядочность, неспособность идти на сговор с бандитами ради собственной выгоды. И толика импровизации. А впечатление такое, что импровизирует нынешний топ-менеджмент НБУ путем договоренностей с валютными спекулянтами (от частных лиц до ряда банков). Ну что ж, доимпровизировались до полной зависимости от кредитования МВФ. Точней, от решений МВФ: «казнить нельзя помиловать», хехе. И я уж не знаю, как там с «перемогою народу України» но узкий круг аферистов точно победил. Победил простых людей. В который раз. Такой вот либерализм по-украински. Одни сторонники либерализма, как говорится, либеральней других. Говоря по-нашему, имеют больше возможностей зарабатывать деньги за счет государства и его граждан. Надеюсь, Гонтарева сама вскоре изложит нам свое видение новой экономической доктрины для Украины, ну, чтоб неудобные вопросы к ней потом не возникали.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!