Ощадбанк разбазаривает бюджетные средства?

Автор
Опубликовано: 1272 дня назад (27 января 2015 в 14:40)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июля 2018 в 23:22
Просмотров: 346
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Хоть наше правительство и прячет голову в песок, но, извините, пора признать, что в Украине не какая-то там антитеррористическая операция, а полномасштабная война. Тем не менее, это не мешает многим представителям новой постмайдановской власти, а так же их ближайшему окружению, и на войне наживаться и растратой госбюджета не брезговать. К чему я веду — наткнулся на интересный пост об Ощадбанке и его маркетинговых ходах.

Сразу хочу сказать, что ничего не имею против ребрендинга, допрекламы, PR и т. д. с целью привлечь как можно больше вкладчиков и заемщиков. Но, что меня смущает в случае с Ощадом, так это то, что банк государственный, финансируется из госбюджета, при этом в самый кризисный для страны период он запустил настолько масштабную PR-кампанию, что по информации автора вышеупомянутой статьи только одна наружная реклама (те самые котики) за два последних месяца года обошлась казне в 50 миллионов гривен. Напоминаю, речь идет о бюджетных деньгах. Интересно, сколько бронежилетов, военных форм и прочего обмундирования и амуниции можно купит на эти баснословные деньги (бюджетные, тогда как армия держится практически только на одних волонтерах)?

Более того, с каких это пор у государства появилась возможность сорить деньгами на рекламу в wi-fi-bar.com – мажорном медиа канале, реклама на котором обошлась почти в 40 штук? А крутой маркетолог, гонорар которого исчисляется десятками тысяч долларов?

Окей, ну, потрачены деньги, не вернешь их, что уж тут поделать. Но есть один маааленький нюансик — вся PR-кампания пошла коту (наверное, рыжему) под хвост, судя по результатам, которые показал банк по итогам года. А сам Пышный признал — Ощадбанк убыточный, его убытки составляют 8,5 миллиардов гривен.

Какова же мораль сей басни? На законодательном уровне надо запрещать непотизм, вводить строжайшее наказание за нарушение этого закона, а потом еще и организовывать спецгруппу людей, которая будет пристально следить за его выполнением, ибо проблема нашей страны в том, что кумовство стало выходить за всякие рамки здравого смысла.

Смог бы Андрей Пышный реализовать такую дорогостоящую пиар-кампанию для государственного банка в самый разгар военных действий, если бы не его тесная дружба с премьером Яценюком? Отнюдь.

P.S. Вообще, какому пиарщику пришла в голову «гениальная» идея засунуть кота на всевозможную рекламу? Пардон, не шибко он успокаивает.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!