Порошенко и Яценюк как пособники Путина

Автор
Опубликовано: 1308 дней назад (17 марта 2015 в 13:07)
Просмотров: 378
0
Голосов: 0
Наблюдая за печальным опытом Греции, не могу не проводить печальных параллелей между нашими странами. Давно подмечено, что Украина в 2015 – это Греция в 2009. От дефолта нас удерживают исключительно кредитные «подачки» МВФ.

Причем подачек этих хватает исключительно на выплату по предыдущим кредитам. Отдаем предыдущие займы, с горем пополам латаем дыры в бюджете, и на этом – все. На дальнейшую деятельность по экономическому росту нас не хватает.

Есть и более конкретные проблемы, которые несет нам очередной меморандум о сотрудничестве с МВФ. О них поспешил напомнитьпоспешил напомнить бывший глава НБУ, Сергей Арбузов.

Человек сотрудничал с МВФ и знает, о чем говорит, это очевидно (в отличие от нынешней власти, которая за год сотрудничества довела страну до катастрофического состояния).

Вкратце изложу то, что может ждать нас «в конец туннеля». Отнюдь не свет:

1. Неадекватное продолжение «политики гибкого курса». Последняя предусмотрена меморандумом МВФ, но исполнители, украинская сторона, проводят эту политику неадекватнейшим образом, доказательством чему стал нынешний валютный курс. Его Вы можете видеть сами.

2. Закрытие сельских больниц и даже (!!!) поликлиник. По сути – уничтожение людей, задействованных в АПК, АПК же, если кто помнит – основной источник доходов в госбюджет. Кроме того, планируется расширение спектра платных услуг – «спасать вас будут только при наличии средств», подытоживает Арбузов.

3. Количество вузов сокращается более, чем в два раза (с 802 до 317), критическое уменьшение госзаказов и финансирования вузов, закрытие профтехучилищ и сокращение школ на 5% по всей Украине. Опять-таки, под ударом – регионы, малые города и села. Результат – увеличение безграмотности по всей стране.

4. Игнорируя галопирующую инфляцию, правительство продолжает держать зарплаты и пенсии на уровне 2014 года. Новый меморандум МВФ эту заморозку предписывает на уровне одного из требований. При урезанных социальных выплатах, речь идет о массовом вымирании работников бюджетной сферы.

5. Повышение пенсионного возраста на пять лет. Без комментариев. Средняя продолжительность жизни мужчины – 66 лет, в 65 – на пенсию. Все прекрасно, ведь так? По европейски. Это ведь Янукович антигуманные реформы проводил, да? Ну, насколько я помню, это его правительство ругали за пенсионную реформу. Ругали, к слову, очень справедливо. Только вот не слышу ругани в адрес Яценюка, Порошенко и компании по поводу ЭТОЙ реформы.

6. Лишение ряда отраслей государственных дотаций и секвенций. Так, например, преференций в цене будут лишены шахтеры на рынке теплоносителей. АПК же лишается льгот по НДС. Да, решили немножко усложнить людям жизнь. То есть, выживание, само собой. Опять же, никто не думает о том, что именно аграрии являются кровеносной системой денег в государственный бюджет (см. п. 2).

7. Повышение тарифов на газ на 280% уже с первого апреля этого года. Яценюк что-то там рассказывал о необходимости сократить количество категорий потребителей. Это значит, что те, кто платили меньше, будут платить больше. Само собой! Как славно, что у меня в доме газа нет, вот честно. Сочувствую родителям, которые живут за городом. Это только в моей семье, а ведь по всей Украине ситуация намного хуже. Интересно соотносится это с заявлениями Яценюка (предвыборными) о том, что газ для украинцев вообще должен быть БЕСПЛАТНЫМ. Впрочем, я в это ни на миг не верил, так то.

Позволю себе процитировать печальный итог, который бывший глава НБУ подводит деятельности правительства: «Если собрать воедино сокращение работающих в бюджетном секторе, снижение госзаказа, отказ от поддержки таких трудоемких отраслей, как добывающая промышленность и сельское хозяйство, а также «закручивание гаек» в налогах и сборах, то становится понятна общая стратегия правительства – де-факто сокращение экономической активности из-за отказа от поддержки ее государством. Очень социально-опасный и, как минимум, экономически сомнительный подход. Страны в состоянии рецессии стараются поддержать свои экономики, наше правительство поступает наоборот».

И без этого вывода страшно становится, но когда еще раз видишь все перед глазами – начинаешь все же задумываться. Задумываться, кого ты и зачем и куда выбрал. А сидеть этим гадам у нас на шее еще лет пять. Хотя мне кажется, что до срока не досидят. То ли народ скинет, то ли государство попросту не выдержит и расползется по швам.

И тогда уж они сами полетят, куда-нибудь подальше, на них же санкции в Европе не налагали, партнеры ведь. Вот они в Европу-то и полетят. А нам – делайте что хотите. Еще и Россия под боком ходит, ждет, пока такие реформы нас окончательно добьют… Не-е-е-т, я лучше в Польшу, беженцем. Не нравится мне Путин. А Яценюк с Порошенко все к нему в лапы толкают.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Теги: украина
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

  • Гривенный юмор: лучшее
    Пока народ глубоко (а правительство – не очень глубоко) обеспокоен состоянием нашей национальной валюты, предлагаю читателям ознакомиться с самыми попул...
  • НБУ не работает должным образом
    Нашел в сети информацию, о проходившем недавно круглом столе, который носил название: «100 дней Гонтаревой: успехи и просчеты нового руководства НБУ». (...
  • Неизвестно, чем такое сотрудничество может обернуться
    Пока политики с экранов вещают нам о безвизовом режиме, который «вот-вот» введет для украинцев ЕС, о том, что мы «одной ногой в Европе» и подобные вещи,...
  • На какие шиши?
    Все, кто следит за ситуацией в нашей многострадальной экономике, не могли пройти мимо вчерашнего брифинга главы НБУ В. Гонтаревой и минфина Н. Яресько. ...
  • Дело благое, но «прикрыть» все равно могут
    Возможно, некоторые из вас помнят, что не так давно Д. Фирташ анонсировал создание некоего Агентства модернизации Украины на форуме инвесторов в В...
  • Панацея или пуля?
    Вокруг вопроса девальвации гривны уже несколько лет идут ожесточенные споры. Ряд экономистов утверждает о позитивном влиянии, которое девальвация ...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!