Последствия полного запуска Ассоциации с ЕС в цифрах и фактах

Автор
Опубликовано: 923 дня назад (13 июля 2015 в 13:04)
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2018 в 17:52
Просмотров: 264
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С первого января следующего года, Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС, ради которого отдали жизни тысячи человек (и отдадут, судя по всему, еще больше) заработает в полную силу. Вы же помните – раньше беспошлинный ввоз существовал только в одностороннем порядке, а вот со следующего года, дешевые европейские товары должны будут пойти к нам. Полагаю, все представляют, чем это обернется для нашей экономики: наша продукция, несмотря на неплохой уровень для внутреннего потребления, европейской конкуренцию составить не сможет.

И если сейчас пачка польских чипсов стоит 70 гривен, а украинских – 22 гривны, то потому лишь нашу продукцию и покупают. Когда пошлины упадут – цены почти сравняются, и тогда, естественно, потребитель выберет польские чипсы, а не отечественные. «Потому что Европа». Даже в краткосрочной перспективе отечественному производству грозит вытеснение. А вы возьмите еще во внимание новые налоги, которыми власть постоянно облагает отечественный бизнес. Нашел, кстати, неплохую статью по этому поводу, исследование Института экономики РАН, последствия евроинтеграции в цифрах и фактах. Согласитесь, весьма печальное зрелище, если вчитаться в цифры, оставив эмоции.

Впрочем, далеко не факт, что Соглашение заработает так, как обещало нам наше правительство. Не исключено, что украинская власть за этот год доведет страну до такого состояния, что европейские товары, сколько бы они ни стоили, никто купить-то и не сможет. С нашим нынешним уровнем доходов, это вполне возможно.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!