Правительство хочет новый Майдан?

Автор
Опубликовано: 1346 дней назад (14 ноября 2014 в 19:36)
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2018 в 07:03
Просмотров: 284
+2
Голосов: 2
Сегодня тема номер один в стране, это доллар. Доллар растет с каждым днем, и прогнозируют, что еще расти будет. А впереди новогодние праздники, и скорее всего, к его стоимости прибавится еще несколько гривен.
Как и прибавится седина у валютных заёмщиков, особенно тех, которые брали кредиты в то время, когда доллар еще был по восемь.
Есть у меня один такой знакомый, горе – заёмщик; поначалу, после того как доллар скаканул – он аж руки опустил.
Пришел ко мне, жаловаться. Мы поговорили, и он решил, что за своё нужно бороться. Ведь, пока человек молчит себе, тихо, в своём углу, ничего не изменится, как и вода не потечет под лежачий камень.
А недавно, несколько дней назад, он скинул мне одну ссылку на группу из ФБ (https://www.facebook.com/events/299092990297136/permalink/299094430296992/). Говорит, что не всё еще потеряно!
17-го ноября будет в Киеве бессрочный митинг и он туда едет. Под здание НБУ, где соберутся такие же заёмщики, одураченные финансовой политикой нашей власти.
После этого я задумался: а почему это произошло? Почему к власти пришли не профессионалы, не компетентные министры?
Возможно, они с самого начала понимали, что надолго во власти не задержатся и ничего не делали для того чтобы облегчить жизнь простым украинцам? На этот вопрос, у пострадавших на кредитном рынке заёмщиков, один ответ – да!
Далее, ознакомившись со всей этой «валютной» историей, я понял, что данное дело тянется с тех времен, когда весной пришла временная власть.
Напомню, 21 мая 2014 года, НБУ приняло решение об осуществлении проверок 8-ми банков, на основании якобы спекуляций ими на валютном рынке и раскачке курса гривны. После чего их закрыли, а народ бросился забирать свои депозиты, дополнительно раскачав курс национальной валюты.
Уже тогда, люди стали организовываться для того чтобы силою мирных протестов остановить НБУ, его пагубную для украинской экономики финансовую политику.
Ведь всем тогда было уже известно, что НБУ более не занимается сдерживанием курса гривны, а банально берет откаты за оказанную банкам помощь.
В частности, не секрет, что привилегированные банки, такие как Приват, получали максимальное рефинансирование, а другие получали проверки вместо денег.
И пока НБУ расставляла приоритеты между финансовыми учреждениями, имея собственную выгоду, экономика страны всё больше катилась в пропасть.
Но, прикрывать все свои провальные действия внешней агрессией и прошлой властью, вечно у них не получиться.
Кстати, 21-го ноября состоится годовщина со дня начала Евромайдана, и может так случиться, что вышедшие 17-го ноября валютные вкладчики подтолкнут народ Украины на новые митинги, новые Майданы.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!