Проверка на искренность

Автор
Опубликовано: 1068 дней назад (20 февраля 2015 в 18:24)
Редактировалось: 1 раз — 21 января 2018 в 12:38
Просмотров: 5673
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прочел сегодня новость о том, что Коломойский в марте готовит массовый протест работников своих предприятий – Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов и Орджоникидзевский и Марганцевский горно-обогатительные комбинаты. В общей сложности – почти 30 тысяч человек. Вроде как, причина – требование получения подконтрольными Коломойскому предприятиями финансовых преференций. Странно, учитывая, что, скажем доля электроэнергии (за которую Коломойский намерен «решать») в себестоимости производства предприятий, превышающая 30% себестоимости, всегда финансировалась за счет наших с вами денег – украинского бюджета.

Не при нынешнем даже правительстве, тут их винить даже смысла нет – еще при Азарове финансирование бизнес-активов началось. Пока народ платит за электроэнергию полную цену, заниженный для предприятий Коломойского тариф позволил увеличить экспорт продукции на 45%. Неслабо как для страны, чья экономика в преддефолтном состоянии! Кроме того, производимые ферросплавы при прохождении украинской таможни облагаются пошлиной в 900$ вместо мировой цены 1200-1500. Остается лишь гадать, куда девается задекларированная разница.

Вспоминаются также «игры» Коломойского со спонсируемыми им батальонами – глава «Привата» угрожает срывом сотрудничества, если вдруг комбаты, являющиеся также нардепами ВР, откажутся выполнять его «ценные указания» по тому, как им следует голосовать и какие законопроекты выдвигать. В общем, всякое вспоминается.

Интересно, что время и место протестов «людей Коломойского» совпадает с протестами Правого сектора и добровольческих батальонов, имеющих свои требования ко власти. Но кто знает, не исключено, что обе армии протестующих имеют и общие интересы, которые будут отстаивать, «слившись в единстве». Например, таким интересом может стать смена власти в стране, замена нынешнего олигархического режима националистической диктатурой. Впрочем, далеко не все «игроки» могут остаться заинтересованными именно в таком порядке вещей.

Вспомним, что писал личный враг Коломойского, Олег Царев, один из предводителей террористов из ДНР/ЛНР у себя в фейсбуке:

«Давно слежу за Игорем Коломойским. Наблюдаю за его метаморфозами при смене власти. Уверен: когда мы подойдем к границе Днепропетровской области, он будет нас там встречать с портретом Путина в руках. И со словами, что, мол, я как обещал, добавляю четыре области к Новороссии. Пожалуй, скоро я буду выглядеть недостаточно пророссийски настроенным на его фоне».

Не исключено все же, что дело в личной неприязни. Можно представить. А как понять следующие слова «царя рейдеров» Г. Корбана, замглавы Днепропетровской ОГА: «если не удался блицкриг, то тогда нужно снять корону и договариваться»? А как насчет прослушки разговора Коломойского с главой 1+1 с требованием снять сюжет, где путин выставляется в негативном свете? А нашумевшая история с пранкером?

Не хотелось бы делать неутешительных выводов, тем более Коломойский у нас, вроде как этот самый, «олигарх-патриот», «робин гуд» и что там еще говорят про него, но… Поспешных выводов о его искренности тоже делать не хочется. Боюсь, что узнаем мы, что к чему, лишь когда войска террористов подойдут к границе Днепропетровской области. Тогда и проверим, насколько искренен был в своей любви к стране олигарх-губернатор. И если не был – помоги нам Бог!
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!