Раскол перед лицом внешней угрозы

Автор
Опубликовано: 1032 дня назад (24 марта 2015 в 18:26)
Редактировалось: 1 раз — 17 января 2018 в 20:08
Просмотров: 325
0
Голосов: 0
На газетных передовицах и в топах интернет-порталов сегодня одна новость: противостояние Коломойского и Порошенко, борьба олигархата и государственного аппарата. Сложно сказать, к какому итогу придет страна в связи с постоянным углублением конфликта. Порошенко заявил о необходимости национализации государственных предприятий. Фактически же, как мне кажется, стоит ожидать лишь нового витка передела собственности.

Порошенко фактически говорит о новой, «более справедливой» приватизации, Коломойский говорит о необходимости национализировать предприятия, захваченные при Януковиче представителями Семьи. Непонятно только, какая от этих переделов польза украинскому народу. То есть, от национализации, очевидно, польза есть. Только когда о национализации говорит Коломойский, владеющий половиной активов некоторых государственных предприятий, неясно, о какой приватизации идет речь. Не лучше и правительство Порошенко, где премьер оказывается связан с коррупционной схемой объемом в 7,5 млрд. долларов теневого оборота. Тот самый Яценюк, обещавший недавно покончить с «частными армиями», намекая, в сущности, на Коломойского.

С тем, что конфликт нельзя было доводить до такого состояния, соглашается и бывший глава НБУ, С.Г. АрбузовС.Г. Арбузов:
«Конфликт между президентом Петром Порошенко и главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским затмил в последние дни даже войну на Донбассе. Два чиновника высокого ранга создали в стране кризис, последствия которого до конца не ясны даже его непосредственным участникам. Хотя, очевидно, что доводить дело до публичного скандала такого уровня было нельзя».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На мой взгляд, конфликт пока еще можно решить мирным путем. Если Коломойский будет действовать более рационально, согласится пойти на компромисс – раскол внутри элит, а следом за ним – раскол страны, будет остановлен. Хотя бы изнутри. А сплотившись перед лицом внешней угрозы – уж как-нибудь выстоим.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!