Власть vs оппозиция. Как временному переселенцу принять участие в выборах

Автор
Опубликовано: 1199 дней назад (9 октября 2014 в 16:16)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 18:15
Просмотров: 294
+1
Голосов: 1
Недавно я шерстил по просторам Интернета в поисках инфы, как проголосовать на выборах переселенцам. Так уж случилось, что приютили семью из Донецка и до выборов возвращаться домой они вряд ли будут. Да и как там вообще проводить голосование в условиях полной разрухи?
В общем, на сайте Центризбиркома чуть мозг не сломал во всем множестве этих ссылок и опций. Ну, шерстил-шерстил и попал на эту ссылку http://silnaukraina.com/dopomoga/.
Ничего сверхъестественного, казалось бы, просто партия «Сильная Украина» информирует временных переселенцев с Донбасса, Луганска и Крыма, как они могут воспользоваться своим правом голоса. Да, был дико счастлив, что не пришлось юзать ЦИК.
Но меня в этой ситуации не столько радует наличие подобной информации, сколько огорчает, что ее предоставила оппозиционная политическая сила, а не власти. Голосовать на выборах – это ж чуть ли не самое важное право гражданина демократического государства. Мы же еще и на всех парах летим в Эуропу.
Ради пущей справедливости я решил промониторить ситуацию по сайтам других партий.
Так вот, у «Батькивщины» сплошь и рядом про «зміни», про «перемагати», про декларации доходов и про визиты ЮВТ на Полтавщину и куда там еще.
«Народный фронт» вообще не парится и тупо публикует все, что касается деятельности Яценюка как премьера.
У «Свободы» все очень патриотично и никакого индивидуализма. Ну, вы понимаете, о чем я. Ну, а про Ляшко даже не стоит особо разглагольствовать.
И ни одна из партий не побеспокоилась о переселенцах. Вот просто ни одна! А ведь это такие же граждане Украины, как и все. Хотя, о чем это я? Восток – это электорат отнюдь не яценюков, тимошенок и тягныбоков, так чего им париться, да?!
И ладно бы другие партии, но даже правительство не задумалось о том, чтобы проинформировать переселенцев о том, как им голосовать. А ведь явно не последние из великих умов записали в Законе о выборах нардепов (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4061-17), что любые привилегии или ограничения прав граждан по различным признакам или убеждениям запрещаются (знаю, почти цитата, но укорачивал, как мог).
А на сайте ЦИКа нашел вообще четкую фразу, типа, неотъемлемая обязанность демократического государства – обеспечить гражданам возможность реализовать право свободно избирать власть (http://www.cvk.gov.ua/).
Но я вот уже около года наблюдаю, что для Сени с Беней закон вообще не писан, живут по «понятиям». Я так подозреваю, что они были бы рады, если бы 6-7 млн украинцев из Восточных регионов просто не явились на выборы, тогда оппозиции и тем более какой-либо конкуренции в Раде им бы не было вообще (и пофиг, что интересы части страны тупо не были бы представлены). Не жизнь, а мечта.
В общем, должен признать, что от меня Тигипко и «Сильной Украине» честь и хвала без какого-либо сарказма и лицемерия. Никто, кроме них, даже палец о палец не ударил, чтобы восстановить хоть какое-то подобие справедливости. И это, честно говоря, очень грустно, потому что Небесная сотня погибла не за хунту, которая в конец потеряет уважение к закону и наплюет на демократию, а за светлое будущее в числе развитых стран.
Но, как я вижу, не власть Майдана печется за это светлое будущее, а оппозиция, которую хейтеры проклинают, на чем свет стоит. И зря. Я вот за считанные часы полностью изменил свое мнение об «СУ» - достойные люди, которые проделывают достойную работу.
П.С. Очень рекомендую почитать, если вы или ваши близкие переселенцы и желаете проголосовать не по месту прописки. Дублирую http://silnaukraina.com/dopomoga/ .
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!