Новости Донецка: как всё было...

Автор
Опубликовано: 261 день назад (4 марта 2017 в 13:53)
Блог: Мой блог
Просмотров: 377
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ровно тысячу дней назад на территорию Донбасса пришла «русская весна», которую однако не все местные жители встречали с радостью. Вопреки всему тысячи дончан уверенно объявили: «Донбасс – Украина». Уже в марте 2014-го за свой патриотизм участники митингов поплатились первой кровью. Этот период для Донецка ознаменовался началом страшной военных действий с Россией.

У меня в блоге будут самые актуальные новости Донецка. 1-го марта в центре города собралась толпа митингующих людей с пророссийским настроем. Возглавивший митинг Павел Губарев выдвигал ультиматум о непризнании киевской власти. На площади появились георгиевские ленточки, российский флаг. Ситуация выглядела ночным ужасом, но пробудиться не удавалось. Сегодня начальник центра аналитики Дмитрий Ткаченко утверждает, что специальная операция была запланирована заранее.

Сведения о приготовлении спецоперации имелись на руках у полиции и СБУ, но действий не последовало. Сомнения порождали и группы людей, выставляющих себя коренными дончанами, противников «киевской хунты», которые точно оказались заезжими. Единство Украины жители Донецка решили подчеркнуть, отправившись на митинг 4-го числа. Более тысячи людей сошлось на площади перед Спасо-Преображенским собором. Люди исполняли украинский гимн, скандировали речи единства и против войны. Такого мнения держалось большинство дончан. Уже 5-го числа на ленинской площади собралась десятитысячная толпа. Приходили с родственниками, с детьми, захватив с собой рушники Украины.

Однако спокойная обстановка сохранялась мало. Группа сепаратистов забросала участников митинга яйцами, дальше произошла битва фанатов ФК Шахтер, которые обеспечивали защиту митингу единства. То, что группировка из нескольких сепаратюг возникла на ровном месте из ниоткуда дополнительно подтверждает организованность нападения заранее. Русская весна итоги Цензор. Дальнейший митинг единства планировался на 9-е марта, но ввиду опасности нападения пророссийских сил он был отменен организаторами. 13-го марта собрание митинга без охраны повести не удалось Участники пришли с украинской символикой, однако с обратной стороны их встречали люди с булыжниками, битами и арматурой.

В этот день и пролилась первая кровь донецких патриотов. Первые смерти для многих жителей стали точкой невозврата. Дончане осознали, что митингами и телевизионными выступлениями ситуацию не изменить. Уже через несколько дней после кровавых событий был создан Комитет патриотических сил Донбасса.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

  • Новости Донецка: как всё было...
    Ровно тысячу дней назад на территорию Донбасса пришла «русская весна», которую однако не все местные жители встречали с радостью. Вопреки всему тыс...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!