Бои в Грозном – неужели начало 3-ей Чеченской?

Автор
Опубликовано: 1142 дня назад (4 декабря 2014 в 14:00)
Редактировалось: 1 раз — 17 января 2018 в 20:07
Просмотров: 345
+2
Голосов: 2

Ночью в Грозном прогремел взрыв – прокремлевские силовики начали карательную операцию против чеченских боевиков


Сегодня ночью, 4 декабря, в столице Чеченской республике городе Грозном прогремел мощнейший взрыв, согласно данным «Кавказцентр» - это группа муджахидов атаковала Дом печати. Сначала они уничтожили несколько кадыровских боевиков, потом машину ДПС и в результате заняли Дом печати.


С чего начался конфликт – неизвестно, однако всю ночь в Грозном шли ожесточенные бои между кадыровцами и группировками чеченских боевиков. Муджахиды в своих заявлениях указывали об уничтожении множества машин, в том числе военной техники кафиров и муртадов, а также о больших потерях среди кадыровцев. В боях использовались тяжелые пулеметы, кадыровцев целили прямой наводкой. Также, местными жителями было замечено передвижение бронетехники.


Местные жители, на удивление, вели себя весьма спокойно под обстрелами, хотя один из муртадов призывал их никому не открывать двери домов, поскольку город насыщен боевиками.


В результате карательной операции пострадали 25 человек, четверо – погибли и 21 госпитализирован с ранениями разной тяжести, из них трое в крайне тяжелом состоянии. Пока не известно, кто это пострадавшие и есть ли среди них мирные жители. Однако уже ясно, что это только начало нового чеченского конфликта, который вскоре вполне возможно перерастет в третью чеченскую войну.
Комментарии (1)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!