Донецк российский – никогда не будет

Автор
Опубликовано: 1241 день назад (2 декабря 2014 в 09:45)
Редактировалось: 1 раз — 22 апреля 2018 в 15:09
Просмотров: 409
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Город Донецк сейчас вспоминается в средствах массовой информации значительно чаще, чем любой другой город мира. К сожалению, это не связано ни с промышленностью Донбасса, ни с его великими запасами полезных ископаемых, ни даже с его индустриальной самобытной красотой современного мегаполиса. Только война и военные действия заставили весь мир заговорить о Донецке. И сейчас не только дончан, но и все мировое сообщество интересуют только два вопроса: когда все это прекратится и чей он на самом деле город, Донецк украинский, Донецк новоросский или все-таки Донецк российский?


В марте уходящего года сомнений в ответе на последний вопрос у самих жителей Донбасса не возникало. Они были обижены свержением «родной» власти в Киеве, обижены на украиноязычное население, которое начало активно пропагандировать все украинское, обижено на всех тех, кто принимал участие в революции просто потому, что они рушили привычный для дончан ритм жизни. Жители Донецка не революционеры по своей сущности, главное для них – это стабильность, пусть плохо, пусть тяжело, но знание того что будет завтра для них гораздо важнее мнимых реформ и безвозвратных изменений. И эту стабильность давала им власть Януковича. Дончане ненавидели его также как и вся остальная Украина, но менять ничего не хотели категорически.


Однако, после изменения власти, и особенно после утраты Украиной Крыма, всем стало понятно, что и Донбасс не сможет сохранить свою стабильность. Российская пропаганда, дезинформация населения и абсолютное бездействие новой украинской власти в плане информирования обычных жителей в том, что на самом деле происходит в стране, сделали свое дело. Донбасс по примеру Киева «встал», только совсем не за те идеалы, которые были на Майдане. Донецк уже не хотел быть украинским, так как не понимал что такое Украина сегодня.


Результат известен нам всем – АТО, война, российские войска и техника разрушают город, грабят и уничтожают его население. И украинская армия, которая, пройдя семь кругов ада реформации, безоружности, и что самое главное – морального давления донецких жителей, теперь отвоевывает их земли от оккупанта, а сознание от пророссийских мыслей. Понемногу дончане просыпаются от навеянного Россией дурмана, понемногу начинают понимать кто дру,г а кто враг, и сейчас они уже не кричат на митингах – Донецк российский! А все чаще зовут Украину защитить и вернуть им мирную жизнь. Жаль только, что дончане смогли почувствовать себя украинцами только ценой жизни, но зато своим уроком они помогли остальным, ранее пророссийским областям, объединиться против врага и найти в себе украинский дух, украинскую волю к миру и свободе.
Комментарии (0)

Самые интересные блоги

Записи автора

Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!