Что нужно знать о применении тепловых насосов для отопления и горячего водоснабжения дома

30 июня 2019 в 20:26 - Администратор

На сегодняшний день отопление частного сектора является очень актуальной задачей. Ведь не везде есть газопровод. Из-за этого приходится использовать альтернативные источники энергии, такие как уголь, электричество или тепловой насос.

Последнее решение не так популярно у населения, хотя и имеет большие плюсы по сравнению с традиционными вариантами, вроде угольного котла, дров или электрического котла. 
Эффективность тепловых насосов просто поражает воображение. КПД их использования (вернее - коэффициент эффективности) всегда кратно превышает единицу. Причем закон сохранения энергии здесь не нарушается!. Но сложность монтажа и высокая стоимость установленного оборудования часто отпугивают потенциальных клиентов. А зря! Ведь в дальнейшем это поможет сэкономить вам огромные деньги. Более подробную информацию вы можете найти обратившись по ссылке https://catalog-777.com/stati/2018-11/chto-nuzhno-

Принцип работы теплового насоса достаточно прост. В его основе лежит разность потенциалов тепловой энергии. Поэтому нет разницы при каких температурах на улице вы можете его использовать. Лишь бы температура вокруг труб была не ниже 1 градуса по Цельсию. Жидкость, двигаясь по трубопроводу нагревается ещё на 5 градусов. Затем она направляется во внутренний контур, где и отдаёт собранную энергию. Во внешнем контуре расположен хладагент, имеющий низкую температуру кипения. При воздействии с теплом он превращается в газ и направляется в компрессор. Здесь происходит сжатие газа, вовремя которого температура его ещё больше повышается. После сжатия газ направляется на конденсатор, где всё собранное тепло отдаётся системе отопления. После этого газ превращается в жидкий хладагент и направляется во внешний контур.

Этот принцип работы скопирован с холодильной техники. Поэтому данная система в летний период может служить кондиционером.

Классификация тепловых насосов зависит от места добычи тепла. Это может быть грунт, воздух или вода. Первый способ является приоритетным для наших широт. Ведь глубина промерзания почвы обычно не превышает 1 метра. Воздух же может промёрзнуть и до 20-30 градусов. Вода требует нахождения рядом с домом водоёма. Поэтому система "грунт-вода" является самым оптимальным и распространённым способом получения тепла.

Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • В Австрии представили летающий автомобиль

    В Австрии представили летающий автомобиль
  • Acura готовит кроссовер на базе нового Honda Vezel

    Acura готовит кроссовер на базе нового Honda Vezel
  • В Донецке на Боссе расстреляли машину, сопровождавшую...

    В Донецке на Боссе расстреляли машину, сопровождавшую колонну танков? (ФОТО)
  • Переговоры в Минске – последний шанс на мир

    Переговоры в Минске – последний шанс на мир

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!