Как отличить настоящее вино от подделки? Магазины в которых вы приобретали плохое и хорошее вино?

Виноделы рассказали, что 30% вина, которое продается в Украине, является подделкой. У нас ежегодно производится 30-32 млн декалитров вин, но страна просто не может вырастить необходимый для этого урожай винограда.
Посетитель
Volodia
Сообщений: 2
Донецк
1679 дней назад
Выбираем вино
Место:

Приобретать вино только в магазинах. Лучше если это будут специализированные магазины, или фирменные магазины известных производителей.

Цена

Вино дешевым не бывает, если цена ниже 30 грн за бутылку – перед вами гарантированный фальсификат.

Бутылка

В глиняной таре вино лучше не покупать, на полках магазинов такое вино не сохранит своих качеств.
Марочные и коллекционные вина защищают от солнечных лучей и разливают в бутылки темного стекла.
Данные на этикетке, пробке и кольеретке (дополнительная этикетка на горлышке бутылки) должны совпадать с данными на пробке. На этикетке должна быть проставлена дата розлива заводским штампом. Если ее без усилий можно стереть, это подделка.
На этикетке настоящего вина есть словосочетание «натуральное вино». Если указанно, что продукт «специальный», значит такое вино приготовлено из концентрата.
Пробка должна быть крепкая, не крошащаяся, не ссохшаяся без пятен и признаков плесени.
Цвет

Натуральные белые вина имеют интенсивную соломенную окраску без зеленоватых тонов и характерный аромат, отвечающий сорту винограда.
Красные натуральные вина должны быть интенсивно окрашены, иметь характерный аромат сорта.
Белые игристые вина должны иметь слабую окраску желтовато-зеленоватого оттенка; букет легкий, с цветочным тоном без характерных оттенков какого-либо сорта винограда.
Вино не должно быть с осадком.
Вкус и запах

У натурального вина не может быть «химический» слишком яркий вкус и запах. Виноделы советуют улучшать культуру пития. Нужно знать вкус настоящего вина, попробовав его хотя бы один раз, вы сможете отличить настоящую продукцию от фальсификата – «память» вкусовых рецепторов хорошо запоминает вкус.

Три теста по определению натурального вина
Определить натуральное ли вино вы купили просто в домашних условиях: в прозрачный бокал насыпают ложку пищевой соды, если вино посинело , значит оно настоящее. Синтетический продукт не сменит цвет.
Посетитель
IRI_na
Сообщений: 9
57 дней назад
Ой, сейчас много подделок и по этим показателям тоже не прокатит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!