Женские кулинарные хитрости ?

Каждой хозяйке знакомы некоторые кулинарные хитрости. Зная некоторые секреты, процесс простаивания у плиты можно значительно упростить.
Посетитель
Valentina
Сообщений: 3
Донецк
1375 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чтобы сосиски не лопались во время варки, надо наколоть их вилкой перед тем, как опустить в кипяток.
Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, это предохранит ее от появления плесени во время хранения
Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящую жидкость. Разведенный крахмал следует быстро вливать в кипящий раствор не в середину кастрюли, а ближе к стенке- в противном случае кисель получится неоднородным.
Белки собьются быстрее в пену, если к ним добавить щепотку соли или лимонного сока
Если смочит манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
Лавровый лист кладут в первые блюда за 5 мин до окончания варки, во вторые - за 10 мин и затем вынимают из блюд, чтобы не было горечи.
Рыбу рекомендуется размораживать при комнатной температуре и мыть только в холодной воде.
Рыбу следует солить за 10-15 мин до жарки, тогда она не будет разваливаться.
Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом и др. молочными продуктами. Это придаст им неприятный запах.
Мясо во всех видах надо солить в самом конце приготовления.
Есть еще умелые советы?
Посетитель
Fesun
+ 10 сообщений на форуме
Сообщений: 56
Донецкая
88 дней назад
Добавляю к блюдам оливковое масло, использую в маринадах бальзамический уксус, в салатах - винный уксус. Вот и секрет. Высококачественную продукцию покупаю на сайте https://olivka.com.ua/!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!