Миротворцы на Донбассе. Перспективы.

26 февраля 2015 в 22:34 - Администратор

Заявление «о возможности ввода» миротворцев на Донбасс прозвучало как на западе так и в Украине, сразу после прошлого заседания СНБО Украины, на котором как и положено присутствовали все главные лица. Президент Порошенко, глава самого СовБеза Турчинов, начальники силовых ведомств СБУ, МВД, МО и т.д. Заседание прошло довольно оперативно. Судя по всему, просто прошла некая утряска уже принятых «кулуарных решений» предминского и постминского переговорного процесса. Происходило сие действо на фоне вывода из Дебальцевского котла, находящихся на грани сдачи 2,5 тысяч украинских солдат, причём скорей всего сделано это было через предоставленный коридор, но об этом по понятным причинам обе стороны умалчивают, чтобы «не уронить фасон».

 <a href='/glavnoe/mirotvorcy-na-donbasse-perspektivy.html
' title='миротворцы' alt='миротворцы'>миротворцы</a> на донбассе


Самое важное, а для многих думаю и обескураживающее, заявление прозвучало сразу же по завершении заседания. Порошенко поставил вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс. Что поразительно, тоже ему вторил и Александр Турчинов, который считается «воинствующим ястребом» в украинском политикуме. Раньше от этого крыла Киевской власти звучали однозначные призывы к «войне до победного конца», а любые попытки затронуть вопрос «о третьей силе миротворцев» пресекались на корню. В этот же раз, абсолютно обыденно и с полным спокойствием, оно (ястребиное крыло) поддержало инициативы Петра Порошенко, о том что на Донбассе нужны миротворцы. При этом Турчинов, не прильнул упомянуть и о том чтобы эти миротворцы так же были и на непосредственной границе ЛДНР и России, что как понимаем должно остановить поставки оружия. Но тут имеет место определённое искажённое представление о причинах и следствиях. Так как судя по всему Россия и подпитывала Луганск с Донецком, именно с той целью чтобы ситуация и перешла «в международное русло», не исключено что именно «миротворческое русло». Мы делаем такой вывод, из-за того что больно спокойным и даже несколько довольным выглядит Путин после минской эпопеи, то есть по всей видимости он добился того чего хотел.

 миротворцы на донбассе

Кстати в подтверждении этого звучат и западные голоса, мол, «он нас переиграл», как бы это заезжено не звучало.

 


Абсолютно другой и не очень интересный вопрос, как будет выглядеть эта миротворческая миссия на практике. Гораздо более интересный вопрос какие, вернее чьи, военные и полицейские будут присутствовать на Донбассе в будущем. Ведь нужно понимать что мандат ООН будет выдан, в первую очередь, для того чтобы сохранить на первом этапе «военное статус-кво» (лишь во вторую очередь будут строиться гражданские институции, в смысле условия въезда-выезда в «зону АТО» и т.д.), а осуществлять это должны конечно же силовые представители стран. Ещё один интересный нюанс, который является краеугольным. Каковы будут пропорции представителей стран в будущем контингенте, а в том что он будет, думаю, ни у кого уже не осталось сомнений, (Порошенко направил в Раду соответствующий законопроект, хотя там и могут быть «торги» внутрикоалиционные, они всё равно ни на что не повлияют – «генеральная линия партии» выбрана, это очевидно).

 Миротворцы на донбассе

Итак, сразу можно вычислить судьбу двух «представительств» наверняка. Однозначно ТАМ БУДУТ европейцы, скорей всего немцы и французы, однозначно ТАМ НЕ БУДЕТ американцев (по целому ряду факторов, которые я думаю не стоит перечислять, ну самый яркий, это то что их представителей даже не было в Минске). Участвовать в контингенте скорей всего будут белорусы, в информационном пространстве вопрос об этом неоднократно поднимался и ранее, они будут «терпимы» как для Киева и для Москвы, так и для самого населения Донбасса. И судя по всему Бацька может ставить себе в актив очередной жирный плюс, своей по истине виртуозной игрой на противоречиях евразийских (и не только) игроков.

 

И вот наконец мы переходим к сладкому, самому пикантному вопросу, а будет ли входить в миротворческий контингент Россия? Это по истине серьёзный вопрос. Ведь если такое будет – то это провал для всей той стратегии которую проводили сторонники «силового варианта» на Западе, прежде всего в США, ведь «приглашение» Кремля к миротворческой миссии (да ещё и под эгидой ООН) автоматически даёт ему индульгенцию, своеобразный иммунитет на обвинительный постулат – Россия прямая сторона конфликта на Донбассе, более того она агрессор. Соответственно наличие её миротворческих сил в зоне конфликта, послужит ей оправдательным приговором в этом «судебном разбирательстве о развязывании войны».

 

Вот при таких обстоятельствах действительно, #Путинвсехпереиграл. И ВВП вновь становиться желанным гостем на «больших балах» мировой тусовки. А вот если Путину не удалось пробить «вопрос участия», то это уже наводит на определённые размышления о «его силе». Ведь тогда у него не будет прямого рычага влияния на эту зону, в военном смысле разумеется, т.к. белорусов сложно назвать таким «рычагом», скорее это Лукашенко будет иметь влияние на Путина, чем наоборот. Хотя по сути если ситуация пойдёт по пути реальной деэскалации, то мало кто рискнёт открыть огонь по миротворцам находящимся там под санкцией ООН, ибо это очень кривая дорожка, дорожка которая приводила не одного лидера к Гаагскому трибуналу или попросту смерти.

 

Таким образом, что мы имеем по итогу почти годичного конфликта:

  • - Крым за Россией, за него даже никто (Украина, США, Европа) не заикается.
  • - На Донбассе десятки тысяч жертв, причём не известно среди кого потерь больше, среди противоборствующих сторон или среди мирного люда, который к тому же потерял огромное количество имущества, в первую очередь жилого фонда. На восстановление уже необходимо десятки, если ни сотни миллиардов долларов. А вот жизни невинных, к сожалению, уже не вернёшь ни за какие миллиарды.
  • - В Киеве более менее устаканилась власть, хотя и имеются очевидные поползновения региональных сил иметь большее влияние в центре, эти тенденции могут нам преподнести ещё ряд сюрпризов и блокпосты которыми недавно обставили все подъезды к столице, могут быть только первыми цветочками перед будущими ягодками.
  • - Украина по сути пребывает в преддефолтном состоянии, доходы и сбережения украинцев упали в 2-3 раза. Социальная сфера медленно катится вниз.
  • - Россия тоже не в лучшем состоянии. Почти двухкратное падение курса национальной валюты, сделали своё дело, а ведь падение будет продолжатся и дальше, просто уже в других сферах. То есть кризис почти такой же как и в Украине. 

 

Миротворцы на Донбассе — мы думаем что данные действия будут очень выгодные для нас. Ведь возможно миротворцы ООН смогут обеспечить мир в нашем родном Донбассе. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 889 просмотров
Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Во что превратился курорт возле Мариуполя?

    Во что превратился курорт возле Мариуполя?
  • Силы АТО освободили Ясиноватую

    Силы АТО освободили Ясиноватую
  • В ДНР хотят ввести смертную казнь

    В ДНР хотят ввести смертную казнь
  • В АТО считают, что дух боевиков сломлен - они находятся в...

    В АТО считают, что дух боевиков сломлен - они находятся в состоянии паники

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!