Мультивалютной системе быть!

8 октября 2015 в 12:12 - Marlene

Несмотря на то, что обстрелы прекратились, и дел движется к перемирию некоторые вопросы остались нерешенными и до сих пор считаются спорными. Так, например, вопрос с валютой, которой расплачиваются на оккупированной территории остается открытым. В «ДНР» уже давно установлена мультивалютная система, которая предполагает использование в обиходе гривен и рублей. Многие прекрасно понимают, что переход на одну валюту решило бы много вопросов, ведь даже установленный курс не безупречен и осуществлять контроль над ним не так-то просто.

 

Условия отказа у министерства финансов "ДНР" прозрачны – если  только киевские власти снимут экономическую блокаду Донбасса. В целом представители самопровозглашенной республики отмечают, что даже если и откажутся от мультивалютной системы, то в пользу рубля, украинской гривны вообще не будет в обиходе. Поэтому не удивительно, что экономическая блокада украинским правительством не прекращается. Людям остается мириться с существующими реалиями и каким-то образом выживать в сложившихся условиях.

Минфин «ДНР» подчеркнули, что на данный момент отказа от такой системы даже не будет рассматриваться, в любом случаи необходимо максимально запасаться к зиме, а не откладывать какие-то средства, которые потом могут просто снять с оборота.

 


Похожие статьи: Новые статьи:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
Комментарии (0)