Выбираем новогоднее дерево

24 декабря 2014 в 10:59 - Виталия К

Новогоднее дерево – главный атрибут праздников украинцев. Чтобы не испортить себе и своим детям радость преждевременно опавшими хвоинками и «полысевшей» елью, предлагаем вам ознакомиться с основными правилами выбора зеленых красавиц: елки и сосны. С нашими советами ваше деревце точно станет главным украшением уютного домашнего праздника.


Итак, какое дерево лучше выбрать ель или сосну? Каждый ссылается на свои предпочтения, мы обозначим для вас главные достоинства каждого из них.


Сосна очень ароматная, ее запах гораздо сильнее, чем у елочки, потому что в ее стволе присутствует много смолы. Также она более стойкая к теплу, поэтому простоит на неделю, а то и две недели дольше, чем елка. Иголки с сосны почты не опадают, и они менее колючие, чем у ее хвойной конкурентки. Несмотря на все достоинства сосны, елочка все-таки выглядит лучше, она пушистее и ее форма более симметрична.


Когда вы уже решите, какое дерево вам больше нравится и отправитесь на рынок за его покупкой – вооружитесь нашими следующими советами, и новогоднее дерево подарит вам только позитивные эмоции.


Елку лучше покупать непосредственно перед праздниками, не раньше 25-26 декабря, сосну можно покупать и раньше. Иголки хорошего дерева дают очень выраженный аромат, когда вы их трете, особенно сосновые. Хвоинки не должны ломаться при сгибании, у свежего дерева они эластично гнутся. Сосновые иголки должны быть не короче 6-8см, у елки хвоинки должны быть 3-4см в длину. Цвет иголок должен быть темно-зеленым, чем темнее тем лучше.


Для более насыщенного аромата в доме от праздничного дерева – выбирайте елку или сосну с шишками, именно они дают более насыщенный запах. При выборе обратите внимание на ствол дерева, он должен быть ровным, без наростов, в идеале – с капельками смолы.


При покупке обратите внимание на документы на дерево, там будет указанно место происхождения хвои. Чтобы не давать браконьерам заработать – осмотрите место среза на стволе, там должно быть лесорубное клеймо в виде геометрической фигуры синего или черного цвета с цифрой посередине. Напомним, что покупать деревья без документов может быть опасно для вашего здоровья. Браконьеры выбирают для рубки радиационно-загрязненные зоны, там елки растут более красивыми и пушистыми, но радости в дом они точно не принесут.
 


Похожие статьи: Новые статьи:
Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Шахтер стал вторым по счету представителем Украины в Лиге...

    Шахтер стал вторым по счету представителем Украины в Лиге Чемпионов
  • Из Авдеевки и Дебальцево эвакуировали почти пять тысяч...

    Из Авдеевки и Дебальцево эвакуировали почти пять тысяч человек
  • В Японии выпустили фруктовые сосиски

    В Японии выпустили фруктовые сосиски
  • Казаки 3 - возвращаются!

    Казаки 3 - возвращаются!

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!