Эксперт объяснил, что выиграет Украина от ужесточения правил въезда для россиян

4 февраля 2015 в 17:47 - Администратор

Данное нововведение снизит количество попадания на территорию Украины сомнительных лиц.

 

Кабинет министров принял решение усложнить въезд российских граждан на территорию Украины, вводя с первого марта визовый режим, но этих мер недостаточно и нужны также другие более действенные меры.

 

Эту информацию сообщил Владимир Фесенко (глава центра прикладных политических исследований).

 

Эксперт считает, что введение визового режима станет эффективным только в комплексном использовании с множеством других мер. Такой шаг был правильным и созданным для упрощения работы некоторых спецслужб, ведь с заграничными паспортами проще работать. Введение визового режима с Россией усложнит возможность попадания сомнительных лиц на территорию Украины.

 

Также Фесенко думает, что этот шаг был неизбежным в истории Украины и наглядно показывает постепенный выход Украины из постсоветского пространства и развития демократического государства.

 

По отношению к лицам, которые собираются скрываться от мобилизации на территории Российской Федерации, Фесенко считает, что правительство РФ может пойти на хитрость и мобилизовать украинских уклонистов для участия в вооруженном конфликте на стороне террористических организаций.



Похожие статьи: Новые статьи: