БПП представил коалиционное соглашение (текст)

29 октября 2014 в 12:07 - Виталия К

Партия «Блок Петра Порошенко» сегодня опубликовала на своем сайте полный текст будущего коалиционного соглашения для парламента нового созыва. Документ предложили к рассмотрению партиям Арсения Яценюка «Народный фронт» и Андрея Садового «Объединение самопомощь».

Также текст документа доступен широкой общественности (вы можете ознакомиться с ним по ссылке: http://solydarnist.org/wp-content/uploads/2014/10/%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.pdf).

Если лидеры партий найдут общий язык и утвердят соглашение, уже в скором времени Верховная Рада сможет сформировать новое правительство и приступить к выполнению требований ЕС для получения нового, столь необходимого нашей экономике транша по кредиту. По сути, сейчас не только население Украины, но и весь мир следит за тем, смогут ли победители предвыборной гонки найти общий язык или начнут «деребанить портфели», как это было во все предыдущие годы существования независимой Украины.


По предварительным подсчетам, именно «Народный фронт» Арсения Яценюка занимает первое место, и это явно не входило в планы Петра Порошенка, который со своим блоком, пусть и с минимальным разрывом занял почетное второе место. Остается надеяться, что победа не вскружит голову Арсению Петровичу и он продолжит мыслить рационально о судьбе страны, а не о своем личном лидерстве среди политических сил. А Петр Порошенко в свою очередь станет более аккуратным в своих высказываниях о «строительстве коалиции вокруг его лидирующей политсилы». Поскольку, как оказалось, народ Украины больше доверяет непопулярным решениям премьер-министра, чем ярким харизматичным телевизионным выступлениям президента.


Темной лошадкой остается «Объединение самопомощь». Партия состоит с совсем новых, молодых политиков, предсказать поведение которых весьма сложно. Да и то, что президентская партия игнорирует партию Юлии Тимошенко вряд ли позитивно скажется на работе будущего парламента. «Батькивщина» конечно набрала очень мало голосов избирателей, однако все же прошла в Раду, а значит не считаться с ней нельзя. Все мы знаем, как может вести себя «обиженная» Юля, а в нынешнее время, время войны и преддефолтной экономики, нам как никогда нужна работающая и сплоченная депутатская команда. Да будет так.

Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Дончане получат пенсии сразу после освобождения силами АТО

    Дончане получат пенсии сразу после освобождения силами АТО
  • Азаров улетел в Давос

    Азаров улетел в Давос
  • «Почему Донбасс так страдает - потому что предатели, мы...

    «Почему Донбасс так страдает - потому что предатели, мы получаем за наше предательство» - житель Дебальцево
  • Весной будет очередной призыв в армию

    Весной будет очередной призыв в армию

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!