Профессор из США советует отдать Донбасс России

29 октября 2014 в 13:47 - Виталия К

Беркли Эдвард Уокер – профессор калифорнийского университета предлагает украинским властям отдать Донбасс России со словами «Вы только что его разрушили – сами и платите». По мнению профессора, Украине выгоднее отказаться от проблемной разрушенной территории, где даже нет 100%-й поддержки и желания населения быть украинцами, чем вкладывать деньги в его защиту и восстановление.


Уокер на видит возможности для консолидации власти на Донбассе в одних руках, даже если речь идет о террористах. Не смотря на их оглашенную позицию о создании единой «Новороссии», между террористами ЛНР и ДНР остается слишком много различий. Кроме того, они вряд ли смогут договориться между собой о распределении власти, а значит даже после возможного отделения этих территорий, война на Донбассе не закончится, а только перерастет в бесконечные бои за власть уже между террористическими группировками.


С таким развитием событий оккупированные территории будут представлять собой никем неконтролируемый хаос, который не нужен ни России, ни Украине.


Самым умным, хотя и достаточно циничным решение для украинской власти в такой ситуации, профессор считает сдачу не контролированной территории России со словами: «Хотите Донбасс? Берите. Вы (Россия) только что его разрушили - теперь сами платите за его восстановление. Сами ищите общий язык со всеми теми людьми, которые сейчас бегают там с оружием, боритесь с милитаризацией общества, с обилием тяжелого вооружения на руках и т.д. Это все теперь ваши проблемы». Таким образом, страна избавилась бы от балласта, который явно тянет ее вниз и смогла бы спокойно развиваться в европейском направлении.

Хотя, сама Россия вряд ли согласилась бы принять такой «ценный дар» от «меньшего брата». Путин не хочет вкладывать средства в восстановление Донбасса, эта головная боль шатающейся экономике России совсем ни к чему. Цель российского президента – вечно-тлеющий очаг криминала и нестабильности в составе Украины, который медленно и уверенно разрушает ее изнутри. Поэтому профессор считает, что на предложение забрать Донбасс себе, Россия ответила бы «Нет, спасибо, он ваш» и в лучшем случае отнеслась бы к нему как к Приднестровью.

Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Расписание поездов Донецк

    Расписание поездов Донецк
  • Группа поиска «Черный тюльпан» приступила к работе в ДАП

    Группа поиска «Черный тюльпан» приступила к работе в ДАП
  • Фильм «Сотрясение», в главной роли с Уиллом Смитом!

    Фильм «Сотрясение», в главной роли с Уиллом Смитом!
  • В Донецке снаряд попал в мост, соединяющий Текстильщик и...

    В Донецке снаряд попал в мост, соединяющий Текстильщик и Петровский район

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!