Когда начнется война – как спастись?

23 октября 2014 в 21:07 - Виталия К

 По факту, война уже началась, однако жителям городов, которые она не затронула, кажется, что боевые действие – это нечто далекое и нереальное, картинка с телеэкрана. Мы тоже так думали когда-то, пока беда не постучала в наши двери. И кто знает, если бы кто-то рассказал нам как себя вести, может многих потерь удалось бы избежать. Что ж, прошлого не вернуть, но вооружившись нашими знаниями, вы сможете избежать типичных ошибок и сохранить себе жизнь, а может и не только себе. Итак, что делать, когда в ваш город приходит война:


1. Когда стрельба застала на открытом месте – сразу ложитесь на землю и уползайте к любому укрытию, будь то автомобиль, или даже мусорный бак. Ползите, плотно прижавшись к земле, отталкиваясь ногами и подтягиваясь руками. Постоянно смотрите по сторонам, но ни в коем случае не поднимайте голову. Не приближайтесь к стеклянным объектам, они еще опаснее пуль. Кстати, неплохо бы потренироваться ползать в мирное время дома по полу, это может выглядеть смешно, однако в экстремальной ситуации такие тренировки дадут вам дополнительный шанс на выживание.


2. Когда вы уже нашли укрытие – лежите и не двигайтесь пока не закончиться стрельба. И даже после наступления тишины лучше переждать минут 5 на всякий случай. Ни в коем случае не следует бежать – бегун отличная цель для стрелка.


3. Лежать тоже нужно уметь. Для минимизации риска получения ранения – ложитесь не пластом, а в позу эмбриона. Согните руки в локтях, прижмите их к корпусу, ладонями закройте шею, защитите сонную артерию. Это не спасет вас от пули снайпера, но убережет от осколочных ранений, что тоже не мало.


4. Если стрельба застала вам дома – спрячьтесь в ванной или в коридоре, подальше от окон. Не выглядывайте в окна, не старайтесь снять действия на видео, камера – отличный прицел для снайпера. Поверьте, ваша жизнь гораздо важнее миллиона просмотров на Ютубе.


5. Если в ваше жилье проникнут вооруженные люди – не мешайте им, постарайтесь уйти подальше, лучше всего в подвал дома. Не старайтесь заговорить с захватчиками, поверьте им гораздо легче выстрелить в вас, чем объяснять зачем и почему они пришли.


6. Если вокруг вашего дома уже давно ведутся боевые действия, а об эвакуации новостей нет – можете попробовать бежать самостоятельно. Оденьтесь в обычную одежду, камуфляж использовать нельзя – вас могут принять за вражеского военного и выстрелить на поражение. С собой берите только деньги, документы, необходимые лекарства, немного еды и если нужно - пару теплых вещей. Идите аккуратно под стенами домов. К блокпостам подходите медленно, держа руки на виду. Не обходите блокпосты, тем более ночью, стрелять могут без предупреждения. Если встретите военных – не бегите, выполняйте их указания и старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания.


7. Подготовьте для себя «спасательный рюкзак», объемом примерно 30 л, в который положите только самые нужные вещи. Вот примерный список:


- медикаменты: бинт, вата, спирт, пластыри, антибиотики, обезболивающие, жаропонижающие, средства от отравлений, личные необходимые лекарства;


- для гигиены: мыло, бумажные полотенца, влажные салфетки, зубная щетка и паста;


- продукты: высококалорийные и долгохранимые продукты которые не надо готовить, например консервы, сухари, галеты, шоколад, орехи, сухофрукты, вяленое мясо и т.д.; питьевая вода в Пет-бутылках по 0,5-1 л; походная алюминиевая посуда: ложка, миска, кружка; раскладной многофункциональный нож;


- одежда: пару комплектов носков и нижнего белья, дождевик, комплект верхней одежды по погоде, удобная обувь;


- дополнительно можно взять портативное радио, фонарик, запасной телефон, запасной аккумулятор и батарейки.


Также стоит приготовить пару пластиковых пакетов на застежке, в которые нужно сложит документы, деньги и спрятать их в дальних отделах рюкзака. В своей верхней одежде несите только паспорт, минимум денег и телефон.


Возможно, эти советы вам никогда в жизни не пригодятся, именно этого мы вам и желаем. Однако знать и быть готовым – значит иметь намного больше шансов выжить. Поэтому, будьте готовы, тренируйтесь дома, развивайте свою силу, скорость и выносливость. Это вам точно не повредит, а только улучшит здоровье, и может, сохранит жизнь. Мира нам всем!!!

Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • «Газпром» уже готов вернуть Украине стодолларовую скидку...

    «Газпром» уже готов вернуть Украине стодолларовую скидку на газ
  • В школы могут вернуть 12-летнее обучение

    В школы могут вернуть 12-летнее обучение
  • Террористы ДНР огласили всеобщую мобилизацию

    Террористы ДНР огласили всеобщую мобилизацию
  • Вдоль условной границы с АТО выроют окопы

    Вдоль условной границы с АТО выроют окопы

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!