"Бавария" стала сильнейшей командой мира

24 декабря 2013 в 02:21 -
article89.jpg

В субботу в Марокко определялась сильнейшая команда мира. Победитель "" билась за это право с коллективом "Раджа Касабланка". Марокканцы на клубном оказались лишь благодаря тому, что являются хозяевами турнира. Ранее "Раджа Касабланка" переиграла лучшие команды Океании "Окленд Сити" и Северной Америки "Монтеррей". "Бавария" же в полуфинале турнира разгромила победителя азиатской Лиги чемпионов "Гуанчжоу Эвергранде".

Фаворит матча был очевиден. Мюнхенцы, естественно, начали с атак. Но на первых минутах удары игроков "Баварии" не таили для Халида Аскри опасности. Тем не менее, немцы сумели забить быстрый гол. После подачи углового Боатенг головой сбросил мяч на Данте, а марокканцы не сумели создать искусственный офсайд из-за ошибки Эрраки. В итоге, бразилец спокойно поразил цель.

"Раджа Касабланка" ничего не могла сделать. У марокканцев толком не получалось даже перейти центр поля. "Бавария" же продолжала владеть мячом, преимуществом и атаковать. Мог забить Алаба. Но после его удара хозяев спас вратарь.

И все же второй мяч в воротах марокканцев побывал. Все тот же Алаба на фланге убрал защитника и выкатил мяч на линию штрафной под удара Тьяго Алькантары. Испанец обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот. 2:0, и игра, в общем-то была сделана.

"Бавария" чуть сбавила обороты. Хотя немцы продолжали владеть мячом и инициативой. Моменты у ворот марокканцев продолжали возникать. Так Алькантара скатил мяч на Шакири, который здорово пробил, но Аскри в прыжке спас ворота. Правда, был шанс и у марокканцев. Нойер, видимо, чуть застоялся и выбил мяч точно на Шем-Эддина. Тот в касание пальнул по воротам, но чуть не попал в створ. До разгромного вскоре счет мог довести Алькантара. Но послы его выстрела с линии штрафной мяч прошел мимо цели.

В итоге, первый тайм закончился с уверенным преимуществом европейцев. И, честно говоря, не верилось, что хозяева смогут во второй половине отыграться. Заключительная половина поединка также началась под диктовку европейцев. "Бавария" владела мячом и преимуществом.

Возможно, что "Бавария" уже не верила в способности соперника и чуть не пропустила. "Раджа" в середине второй половины провела отличную атаку. В ее завершающей стадии Яжура бил со "второго этажа", но Нойер правильно выбрал позицию и выручил команду. Почти тут же хозяев спас каркас ворот. Рибери выкатил мяч под удар Шакири, тот выстрелил в упор, но умудрился попасть в перекладину.

В конце матча "Бавария" продолжала владеть преимуществом. Мюнхенцы контролировали ход встречи, спокойно доводя ее до завершения. Правда, "Раджа Касабланка" могла устроить гостям нервную концовку. Данте ошибся в передачи, и Виани здорово пробил. Нойер спас, а добивание оказалось неточным. А затем чуть не забил Бадр Кашани. Он убегал в контратаку, но его настиг Данте. В итоге, удар у футболиста хозяев не вышел

В итоге, "Бавария" закончила это успешный календарный год завоеванием еще одного титула! Отметим, что Пеп Гвардиола установил новый рекорд. Он в третий раз победил на клубном чемпионате мира (ни у кого больше стольких побед нет), и стал первым наставником, кому этот турнир покорился с двумя командами!

Интересно, приедете ли "Бавария" в Марокко через год?

 

"Бавария" (Мюнхен) — "Раджа" — 2:0 (2:0)

Голы: Данте 7" — 1:0, Алькантара 22" — 2:0

"Бавария": Нойер, Боатенг, Данте, Рафинья, Лам, Шакири (Гетце 80"), Рибери, Алькантара, Кроос (Мартинес 60"), Алаба, Мюллер (Манджукич 75")

"Раджа": Аскри, Эль Хашими, Улхаж, Карруши, Белмаалам, Мутуали, Читиби (Вианни 49"), Хафиди (Кашани 88"), Эрраки, Гехи, Яжур (Сулимани 78")

Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • В Донецке удалось восстановить поврежденный во время...

    В Донецке удалось восстановить поврежденный во время обстрелов газопровод, пламя из которого было на высоте 7 метров
  • План Кремля - Донецк и Луганск будут в составе Украины в...

    План Кремля -  Донецк и Луганск будут в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО
  • Кличко: Президент приехал в парламент для того, чтобы...

    Кличко: Президент приехал в парламент для того, чтобы промыть мозги всем депутатам, кто не хочет поддерживать позорные законопроекты
  • В Донецке прекращена работа паспортных столов

    В Донецке прекращена работа паспортных столов

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!