Прямую трансляцию украинского классико покажут на канале 2+2

16 октября 2015 в 15:22 - Администратор

Сегодня, 16 октября, в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" встретятся два принципиальных соперника - "Динамо" и "Шахтер". Команды сыграют во второй раз в сезоне - ранее "горняки" оказались сильнее киевлян в матче за Суперкубок Украины - 2:0.

 

К нынешнему противостоянию оппоненты подошли как соседи по турнирной таблице: "Динамо" лидирует с 28 очками, в активе команды Мирчи Луческу - на три зачетных пункта меньше. Пишет "Апостоф".

 

"Динамо" - "Шахтер"

16 октября, пятница, 19:00. Киев, Стадион НСК "Олимпийский".

Прямая трансляция на канале 2+2

Ориентировочные составы

"Динамо": Шовковский, Данилу Силва, Хачериди, Драгович, Вида, Рыбалка, Гармаш, Велозу, Ярмоленко, Гонсалес, Мораэс.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведу, Фред, Степаненко, Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий.

Потери: —

Судья: Анатолий Абдула (Харьков).

 

"Динамо" и "Шахтер" встретятся в 168-й раз в истории, однако, естественно, большая часть этих противостояний состоялась еще до обретения Украиной Независимости, когда матчи двух украинских команд в советских соревнованиях еще не носили окрас суперпринципиальности. В украинском же чемпионате киевляне и дончане встречались уже 47 раз: 19 побед на счету "Динамо", 15 — "Шахтера" при 13 ничьих.

 

Накануне поединка не обошлось без традиционных скандалов: и так как суперматчу предшествовали игры сборных, обвинения сторон не были связаны с сугубо игровыми моментами, обсуждением судейства или еще чего-то. Более того, кое-кто, а точнее — представители донецкой команды, проявили креатив, подбросив в топку зрелищности и принципиальности новые истории и новые обвинения. Генеральный директор "горняков" Сергей Палкин обвинил киевлян (причем вспомнив киевлян не напрямую, а через эпитет "всем известный клуб") в том, что в "Динамо" игнорируют интересы сборной Украины. Подобные заявления звучат достаточно странно, учитывая, сколько человек играет (именно играет) в футболках команды Михаила Фоменко.

 

Однако Палкин считает, что киевляне заставили выпустить на поле молодого футболиста Александра Зинченко, который пока что не соответствует уровню сборной и тем более, матча Украина - Испания, в котором решалась судьба путевки. Во-первых, едва ли в обойме скамеечных футболистов Фоменко нашелся бы суперигрок, который бы в оставшиеся пускай 15-20 минут мог бы спасти украинцев от поражения (Шевченко и Воронин с Ребровым уже несколько лет не играют в составе "сине-желтых"), во-вторых, в конце концов, не Палкину определять, кого выпускать на поле Фоменко, да и вряд ли у босса "Шахтера" найдутся факты, которые подтвердят, что именно из стана "Динамо" звучали подсказки в адрес главного тренера сборной.

 

Что же касается Зинченко, то этот парень наверняка еще проявит себя, и если окажется в "Динамо" (как бы этого не хотелось "Шахтеру", ведь в прошлом сезоне именно он выступал именно в оранжево-черной футболке), шансов у него будет значительно больше, чем в "Уфе", где сейчас играет украинец (как бы россиянам не хотелось сделать из него "нового русского").

 

Как бы там ни было, история поддала огня перед игрой в Киеве 16 октября. Хотя вряд ли без нее команды бы были лишены мотивации. По сути, для "горняков" это едва ли не последний шанс зацепиться за чемпионство — уж больно хорошо выглядят киевляне в нынешнем чемпионате. Ничья и победа оставляет "Шахтеру" хорошие расклады в борьбе за золото, поражение даст возможность "Днепру" догнать дончан.

 

Как сообщал "Апостроф", накануне поединка в кассах было достаточно билетов на поединок "Динамо" - "Шахтер", аншлаг 16 октября вряд ли ожидается. Учитывая довольно высокую стоимость билетов как для чемпионата Украины (цены — на уровне Лиги чемпионов), некоторые болельщики наверняка решили сэкономить и бросить все финансовые возможности на 20 октября, когда в столице встретятся "Динамо" и "Челси" в рамках 3-го тура Лиги чемпионов.

Городской портал 62


Похожие статьи: Новые статьи:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Януковича госпитализировали? В Москву вместо президента...

    Януковича госпитализировали? В Москву вместо президента полетит Азаров
  • Кличко сказал, когда пойдет в наступление

    Кличко сказал, когда пойдет в наступление
  • В Горловке дали свет в дома, где его не было две недели

    В Горловке дали свет в дома, где его не было две недели
  • Наливайченко: Под Донецком должны были вместо «Боинга»...

    Наливайченко: Под Донецком должны были вместо «Боинга» сбить самолет «Аэрофлота» - это стало бы предлогом для агрессии России

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!