0
10
Пользователи
Электроаппарат
Ссылка на эту страницу:
http://донецк.org/users/utoselektro

Контент пользователя

В продаже

Все

Стена пользователя

Электроаппарат, 18 ноября 2015 в 09:40:
Мир без границ открывают для себя радиолюбители-коротковолновики Донецкого общества слепых.
Коллективная радиостанция Донецкого учебно-производственного объединения «Электроаппарат»

Мир, в котором мы живём, всё ещё не познан до конца. Человек продолжает открывать в нём что-то новое. Но, наверное, как и во все времена, людей интересовали другие земли, обычаи нравы других народов. Поэтому в истории человечества значительное место занимают путешественники и первооткрыватели. В век технического развития, когда были изобретены автомобили, железные дороги, а затем и самолёты, человек получил возможность легко и быстро достигать любого уголка нашего мира.
Вместе с другими технологиями развиваются и средства связи, которые позволяют человеку общаться и обмениваться информацией беспрепятственно не только в пределах нашей планеты, но и выходить за её пределы – в космос. В настоящее время всё больше для коммуникации используют компьютеры, мобильные телефоны и другую подобную технику. Но по-прежнему во многих случаях продолжают использовать эфирную радиосвязь. Там, где нет линий телекоммуникаций, она остаётся единственным средством связи.
Большая армия радиолюбителей-коротковолновиков продолжает выходить в эфир, устанавливая связь друг с другом. Это люди сочетающие в себе стремление к общению и познанию мира с интересом к технике и конструированию. Увлечение радиолюбительством в полной мере доступно даже людям с полной или частичной потерей зрения. Испытывая трудности передвижения в обычной жизни, они могут путешествовать и общаться с разными людьми, не выходя из своего дома. Радиостанция, знания и необходимые навыки – минимум, что нужно инвалиду по зрению, увлеченному радиоделом, чтобы проводить сеансы связи с различными уголками нашей планеты и испытывать рабость от общения с новыми людьми.
Не стали исключением инвалиды по зрению Донецкого учебно-производственного объединения «Электроаппарат». Вот уже более 26-ти лет есть здесь радиолюбители, которые продолжают заниматься своим любимым увлечением – радиосвяозью. Одним из самых старых и опытных радиолюбителей в нашем обществе слепых является Садлов Анатолий Николаевич. Это он и группа энтузиастов создали и запустили коллективную радиостанцию на Донецком УПО «Электроаппарат». Радиостанция имеет официальный позывной UT5 IZO. За время работы коллективной радиостанции многие молодые люди получили необходимые знания и навыки для работы в коротковолновом диапазоне. Наши радиолюбители неоднократно принимали участие в соревнованиях по радиоспорту в чемпионатах мира IARU, Союза ССР. Пять мастеров радиоспорта – это те, кто свои первые шаги сделал на радиостанции Донецкого УПО «Электроаппарат». Работает радиостанция и в настоящее время. Планируется набор новичков в кружок радиолюбителей чтобы и дальше развивать в среде молодёжи, особенно тех, кто имеет проблемы со зрением, стремление к познании и технике. Это ещё один из многих показателей, что инвалид по зрению может стать полноценным членом современного общества, то есть полноценно интегрироваться в него и жить и работать на уровне всех остальных людей, не инвалидов
Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат»
Генеральный директор: Клименко Николай Павлович
Телефон: +380623451361
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Электроаппарат, 18 ноября 2015 в 09:36:
Донецкое УПО «Электроаппарат» расширяет своё производство
Налаживаем выпуск полиэтиленовой плёнки
В последнее время пластмассы и другие полимеры стали неотемлемыми спутниками нашей жизни. Лёгкие, не подверженные коррозии, прочные и в то же время элластичные – они заменяют различные деталии в конструкции машин, станков и другой техники. Но не только пластмассовые изделия, детские пластиковые игрушки и многие другие изделия из полимеров прочно вошли в жизнь современного человека. Но не менее широко в настоящее время во всех сферах современной жизни используются разнообразные изделия из полиэтиленовой плёнки. Её используют для покрытия теплиц на садовых участках, из неё производят разнообразные пакеты – как для упаковки так и для мусора. Также полиэтиленовую плёнку используют для производства занавесок, деталей одежды, одноразовой медицинской одежды и обуви.
На Донецком учебно-производственном объединении «Электроаппарат» Донецкого общества слепых регулярно изучают спрос на те или иные изделия собственоого производства, а также на выпускаемую продукцию других предприятий. Высокий спрос на полиэтиленовую плёнку обусловил принятие решения на монтаж и запуск машины экструзионного литья для производства плёнки. Сейчас идёт подготовка цеха для монтажа экструдера. Вместе с этим менеджеры нашего объединения занимаются поиском поставщиков сырья для данного вида изделия.
Уже в скором времени должны появиться первые образцы полиэтиленовой плёнки, которую можно будет представить потребителю. Эта продукция представляет собой плёночный рукав шириной 1.5 тм. Плёнка будет производится из высококачественного сырья и как все наши другие изделия будет отвечать высоким стандартам, которые неукоснительно соблюдаются в УПО «Электроаппарат». В основном эту плёнку предполагается использовать для обустройства теплиц на садовых и сельскохозяйственных участках. Помимо этого эту продукцию будут использовать для выпуска мусорныох мешков, а возможно и других изделий. Возможна поставка полиэтиленовой плёнки и другим потребителям.
Производство полиэтиленовой плёнки – это не только один из пунктов дохода нашего предприятия, но и возможность для расширения ассортимента своей продукции, что позволит создавать новые рабочие места, расширение рынка сбыта и многое другое.
Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат»
Генеральный директор: Клименко Николай Павлович
Адрес: Донецкая область, г. Донецк, пр. Павших коммунаров, 61
Телефон: +380623451361
Эл. Почта: utos@ua.ua
Сайт: http://www.elektroapparat-utos.narod.ru
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Электроаппарат, 18 ноября 2015 в 09:31:
Бахилы в капсулах типа «жёлудь» «Электроаппарат»
В последнее время одним из самых распространённых изделий продаваемых населению становятся бахилы, которые в настоящее время требуют одевать на обувь не только в медицинских учреждениях, но и во многих других местах. Одним из видов продажи этого товара является продажа бахил упакованных в капсулы типа жёлудь через специальные автоматы, которые могут быть размещены в любом офисе, учреждении и т. п.
Наше предприятие – Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат» Донецкого общества слепых – продолжает выпускать капсулы для упаковки одноразовых медицинских бахил, используемых для торговли через автоматы. Другим изделием этой категории являются бахилы в капсулах – готовый расходный материал для торговых автоматов. Капсула типа «жёлудь» имеет овальную форму и закрывается крышечкой. Это изделие изготовлено из прозрачного полистирола и состоят из двух частей: собственно капсулы и крышечки. В них упаковывают пару одноразовых бахил. В этом процессе заняты инвалиды по зрению, работающие на предприятии «Электроаппарат». Объём выпуска этих изделий увеличивается и это позволяет расширять количество рабочих мест. С этой работой , как и со многими другими, достаточно легко справляются люди имеющие как частичную, так и полную потерю зрения. Такое участие инвалидов по зрению в трудовом процессе является одними из шаков интеграции их в общество. Благодаря многолетнему опыту работ по изготовлению пластмассовых деталей на термо-пласт ввтоматах достигнуто высокое качество капсул и соответствия размеров самой капсулы и крышки. Достаточно эластичная крышка одевается легко и защёлкивается, что в дальнейшем препятствует её самопроизвольному открыванию.
Наши капсулы могут быть использованы не только для упаковки бахил, но и для других видов изделий. Например: мелкие игрушки, любые другие мелкие предметы. Капсулы для бахил упакованы в картонные ящики по 1000 штук, но возможны и другие варианты, зависящие от условий заказа.
Донецкая область, г. Донецк, пр. Павших коммунаров, 61.
Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат».
Генеральный директор: Клименко Николай Павлович.
Телефоны: +380623451361, +380501711619
Эл. Почта:utos@ua.fm, utos.elektro@yandex.ru
Сайт: http://www.elektroapparat-utos.narod.ru
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Электроаппарат, 18 ноября 2015 в 08:00:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Файл "/uplКакмыживмиразвиваемся.КомпьютерныйцентрДонецкогообществаслепыхПоследнеестолетиеознаменовалосебякаквекстремительногоразвитиятехнологииитехники.Резкоувеличилоськоличествознанийкоторыесовременныйчеловекиозучаетзапоминаетиусваивает.Учныеделаютновыеоткрытияитемсамымуглубляютнашипознанияобокружающеммире.Техникастановитсявсболеесложнойпосвоейконструкцииновтожевремясовершенствуютсяспособыупавлениясовременнымимеханизмамииприборамиупрощаетсяпроцессвзаимодействиячеловекаимашины.Ивсэтостановитсявозможнымблагодаряогромнойинформационнойбазекотораярасширяетсякаждоемгновениевремени.Посутимыживмвогромномокеанеинформацииежесекундночерезнаспроходятзначительныепотокиинформации.Енашорганизмвоспринимаетразличнымипутямиосновнымизнихвсегдабылонашезрение.Человекпотерявшийвозможностьполноценновидетьлишаетсявозможностивосприниматьбольшуючастьинформацииизвнешнегомира.Основнаяечастьвоспринимаетсятакимилюдьмичерезорганыслухаосязанияитактильныеощущения.Итакойчеловекещвнедавнемвременибылсущественноограниченввозможностяхполученияинформацииизвнешнегомираиспытываятрудностивполучениизнанийинавыковвобщениисокружающимегообществомифактическиоказывалсяпочтиизолированнымотобщественнойжизни.Напомощьлюдямимеющимтуилиинуюформупотеризрениявпоследниедесятилетияприходятсовременныетехнологии.Речьидтоспециальномпрограммномобеспечениикотороеотноситсяккатегорииречевыхтехнологийвзаимодействиемашиныичеловекаосуществляетсяневизуальноачерезорганыслуха.Теперьмногиеприборыособеннобытовыеидругаятехниканаучиласьговоритьсчеловекомискусственнымголосомчтопозволяетпревосходновосприниматьинформациюнеприбегаякзрению.Неосталисьвсторонеивычислительнаятехника.Вкомпьютерахтелефонахпланшетахивдругихподобныхизделияхточнотакжемогутбытьиспользованыпрограммыкоторыебудутсчитыватьголосоминформациюсэкранов.Иконечножесиспользованиемтакихпомощниковработанезрячихлюдейскомпьютеромпланшетомиспользованиетелефонастановитсянетольковозможнойвобычнойжизниноивработе.ПриДонецкомобществеслепыхужеболеетрхлетработаеткомпьютерныйцентрцельюкоторогобылоприобщениенезрячихислабовидящихксовременнымтехнологиямтемсамымдаваяновыезнанияинавыкиподталкиваяихкразвитиюирасширениюсвоихвозможностей.ЭтотцентрбылсоздангруппойэнтузиастовприактивнойподдержкегенеральногодиректораДонецкогоУПОЭлектроаппаратобществаслепыхКлименкоНиколаяПавловича.Завремясуществованияцентравнмпрошлиобучениеболее60-тичеловеккакполностьюнезрячихтакислабовидящих.Компьютерныйцентрработаетпонесколькимнаправлениям:1.Обучениеинвалидовпозрениювсехгруппинвалидностиосновамработыскомпьютером.Этоткурспроходятновичкикоторыесадятсязакомпьютервпервые.2.Длятехктоужеосвоилазыкомпьютернойграмотыпредлагаютсякурсыпоработесотдельнымипрограммами.Учебныйпроцессприближенкреальнойработе:заобразцыберутьсянапримерпоисксырьядляпроизводствавинтернетесоставлениеразличныхдокцументовит.д.3.Консультациипоразличнымпрограммампомощьвустановкеинастройкеспециальныхпрограммдляозвучиваниякомпьютеровтелефоновит.д.4.Созданиеирасширениеэлектронныхбиблиотекатакжепоискисозданиебиблиотекиаудиокниг.Благодарясовременнымтехнологияминавыкамполученнымвкомпьютерномцентреобществаслепыхинвалидыпозрениюполучаютвозможностьбезпостороннейпомощиполучатьвсюнеобходимуюиминформациючитатькнигибытьвкурсеновостейсамостоятельноискатьиполучатьинтересующиеихзнаниярасширяютсвойкругобщениячерезсоциальныесети.Анаиболееспособныедажеиспользуюткомпьютерывсвоейработе.Асовременнаяработалюбогопредприятиянемыслимабезкомпьютеровиинтернетаиэтостановитсядоступнымлюдям-инвалидампозрению.Донецкоеучебно-производственноеобъединениеЭлектроаппаратобществаслепых.Адрес:Донецкаяобластьг.Донецкпр.Павшихкоммунаров61Генеральныйдиректор:КлименкоНиколайПавловичТелефоны:380501711619380993832920380623451361Эл.Почта:utosua.fmIMG/upload/users/f381a86afb0cf16f59fd10176d0a196f.jpg/IMGoad/users/db968adf2c9351451c5b2a9bf6944660.jpg" не найден!
Электроаппарат, 27 сентября 2015 в 16:46:
Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат»

О Донецком УПО «Электроаппарат» УТОС
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Донецкое УПО «Электроаппарат» УТОС основано в 1934 году. Предприятие создано с целью трудоустройства инвалидов по зрению. В самом начале своего становления это были небольшие артели, где инвалиды по зрению могли работать и получать за свою работу оплату. За время своего существования Донецкое предприятие «Электроаппарат» УТОС превратилось в развитую структуру , которая имеет большие рабочие площади , просторные цеха и мощную производственную базу. Это позволяет ему осуществлять выпуск разнообразной продукции, производство которой имеет полный цикл – от сырья до готового изделия. На предприятии предъявляются высокие требования к качеству продукции. Такой контроль за качеством изделий осуществляется как на стадии изготовления и обработки отдельных деталей , так и уже готового продукта. Высоким показателем качества является и соблюдение всех стандартов для изделий и отдельных деталей , производимых на Донецком предприятии.
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!