Промышленное производство в Донецкой области в сентябре выросло на 9,7%

21 октября 2015 в 18:01 - Администратор

Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь–сентябрь 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшился на 41,1% (за январь–август по сравнению с январем–августом 2014 года этот показатель составлял 45,0%).

 

Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

 

За сентябрь 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 года производство возросло на 16,9%, что в значительной мере связано с низкой базой сравнения, ведь в 2014 году сентябрьский объем промышленной продукции региона сократился по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года в 2,5 раза.

 

В то же время, несмотря на проблемы материально-технического обеспечения и отгрузки готовой продукции, предприятия продолжают восстанавливать производство, благодаря чему достигнут его рост в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем на 9,7%. В частности, увеличились объемы продукции в сентябре по сравнению с августом в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 1,6%, в машиностроении – на 3,3%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 9,2%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 12,9%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 13,9%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 24,6%, в производстве химических веществ и химической продукции – на 25,5%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 38,4%.

 

Вместе с тем сокращение производства с начала года остается значительным. За январь–сентябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года спад произошел во всех основных видах промышленной деятельности: в производстве, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 17,4%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 29,7%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 30,4%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 36,4%, в машиностроении – на 40,8%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 47,6%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – в 2 раза, в производстве химических веществ и химической продукции – в 2,6 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – в 2,7 раза.

 

В базовых отраслях промышленности региона по-прежнему нарушены традиционные производственные цепочки "уголь-кокс-металл" и "уголь-электроэнергия", хотя за сентябрь по сравнению с предыдущим месяцем обеспечен прирост добычи рядового угля на 31,2%, производство кокса увеличилось на 9,6%. Возрос в сентябре по сравнению с августом выпуск продукции на всех основных переделах металлургического цикла: чугуна – на 1,4%, стали – на 34,3%, готового проката – на 3,9%. Выработка электроэнергии в сентябре была меньше, чем в августе, на 3,9%.

 

За январь–сентябрь 2015 года добыча рядового угля составила 9,6 млн. тонн, что меньше января–сентября предыдущего года на 12,7 млн. тонн, или в 2,3 раза. В 2,3 раза сократился также объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составив за январь–сентябрь 2015 года 7,5 млн. тонн.

 

Производство кокса, составив за январь–сентябрь 3,7 млн. тонн, уменьшилось по сравнению с январем–сентябрем 2014 года на 29,4%.

 

Выплавка чугуна за январь–сентябрь 2015 года составила 6,5 млн. тонн, что меньше аналогичного периода предыдущего года на 20,3%. Производство стали уменьшилось за этот период на 22,6%, составив за январь–сентябрь 6,1 млн. тонн. Из общего объема произведенной стали 5,4 млн. тонн, или 89,0%, получено с машин непрерывного литья заготовок. Производство готового проката сократилось за январь–сентябрь 2015 года по сравнению с январем–сентябрем 2014 года на 27,3% и составило 3,2 млн. тонн.

 

Производство электроэнергии за январь–сентябрь 2015 года составило 15,6 млрд. кВт·часов, что меньше аналогичного периода 2014 года на 12,0%.


Похожие статьи: Новые статьи:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • В Песках, была отбита атака террористов Российской...

    В Песках, была отбита атака террористов Российской Федерации!
  • Боевики «ДНР» на глазах горожан расстреляли в Донецке...

    Боевики «ДНР» на глазах горожан расстреляли в Донецке человека
  • Физрук 2 сезон 19 серия смотреть онлайн бесплатно

    Физрук 2 сезон 19 серия смотреть онлайн бесплатно
  • Климкин заявил, что Украина не пересекла «свою красную...

    Климкин заявил, что Украина не пересекла «свою красную линию»

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!