Природные антибиотики – боремся с простудой

7 ноября 2014 в 19:45 - Виталия К

Природа как нельзя лучше позаботилась о нас и о нашем здоровье. Даже лекарства – антибиотики у природы есть свои, натуральные и безвредные в отличии от тех, которые придумали люди. Мы подготовили для вас подборку таких продуктов. Благодаря полезным веществам, которые в них содержатся, они помогут ускорить процесс выздоровления от бронхита, трахеита, защитят от плохого холестерина и даже станут отличной профилактикой онкозаболеваний. Так что доставайте блокнотик и записывайте.


1. Хрен. Этот острый корень содержит энзим и горчичное масло, которые вместе образуют аллиловое горчичное масло – сильнейший природный антибиотик. Он очень эффективен в борьбе с бактериями носоглотки и ротовой полости. Для лечения бронхита, трахеита или затяжного кашля съедайте по 1 ч.л. смеси с 1ст.л. тертого хрена и 3ст.л. меда 5 раз в день.


2. Клюква. Красная ягодка таит в себе свойства сильного противовирусного средства. Она способствует очищению мочевого пузыря и мочевыводящих путей от бактерий. Кроме этого, клюква является сильным антиоксидантом, при регулярном потреблении она защищает организм от действия свободных радикалов.


3. Голубика. Ягоды голубики содержат природный аспирин. Они способны уменьшить боль и действуют как антибиотик для бактерий мочевой системы.


4. Чеснок. Чудо силу символа украинской кухни трудно переоценить. Всего лишь один зубчик чеснока содержит около 400 полезных компонентов. Эти компоненты являются панацеей от доброй сотни болезней. Чеснок уничтожает вредные бактерии, чистит кишечник от паразитов и вирусов, выводит вирусы из крови, дыхательных путей и внутренних органов. Он действует как антиоксидант, снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов и прочищает сосуды. А еще, чеснок уничтожает палочку Коха и дифтерийную палочку. Существует рецепт чесночного ликера для эффективной борьбы со всеми перечисленными болезнями. Нужно взять 12 зубчиков чеснока, разделить их на 4 части, положить в прозрачную посуду и залить бутылкой красного вина. Смесь поставить на окно, на солнце, взбалтывать каждый день в течение двух недель. Потом процедить и перелить в темную тару. Пить по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.


5. Базилик. Эта зелень чудесный натуральный антибиотик. Он имеет бактерицидные и дезинфицирующие свойства. При регулярном потреблении, базилик защитит организм от множества вирусов и инфекций. А еще, он отлично помогает справиться с головной болью. Для этого нужно взять по одной части базилика, мелиссы и шалфей, залить 1 ч.л. их смеси 200мл кипятка, настоять 20 мин. и выпить как чай с 1 ч.л. меда. Через полчаса боль утихнет. Этот настой также действует как успокоительное. 

Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Против проведения выборов в Мариуполе выступил...

    Против проведения выборов в Мариуполе выступил представитель Комитета избирателей
  • Особенности национальных ДТП в Украине

    Особенности национальных ДТП в Украине
  • В Днепропетровской области уклоняются три тысячи призывников

    В Днепропетровской области уклоняются три тысячи призывников
  • 12 подвигов Путина – в Москве прошла феерическая выставка...

    12 подвигов Путина – в Москве прошла феерическая выставка картин

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!