ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ ИЛИ ЧТО СЕГОДНЯ ОДЕВАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕВУШКИ

12 декабря 2017 в 12:03 - Администратор

Одежда меняется вместе с эпохами и бытом, от полоски ткани, красиво обернутой вокруг тела, вроде древнегреческого хитона или римской туники до помпезных платьев эпохи барокко или рококо, более похожих на сооружения. Уличная мода тех времен, конечно, проще, но вряд ли сравнима с современным удобством. XX век стал революционным во взглядах на одежду и принес простоту, комфорт и разнообразие, которое сложно переоценить. Вместе с тем, модные тенденции также меняются с поразительной быстротой, и всегда успевать за ними способны только самые убежденные модницы. Впрочем, переменчивость моды носит циклический характер и ультрамодную вещь можно порой найти в бабушкином шкафу.

СОВРЕМЕННОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ОДЕЖДЫ

Многообразие современной одежды во многом обусловлено ее простотой и техническим прогрессом. Одежда становится менее трудоемкой в производстве и более доступной по цене, что сильно сказывается на выборе фасонов и стилей. Можно только представить себе, насколько современные женщины счастливее средневековых, вряд ли тогда каждая девушка могла порадовать себя обновкой каждый сезон, а понятия “сменить гардероб”, наверное, вообще не было в лексиконе, хотя желание одеть что-нибудь красивое, а, особенно, новенькое испокон веков кроется в женской натуре. Так, что нельзя отказывать себе в удовольствии пользоваться всеми преимуществами современной эпохи.

У женщин XXI века одежды много, особенно, повседневной. Ее настолько много, что манеру одеваться стали классифицировать по стилям и направлениям: классика, гламур, casual, гранж (grange), кантри, милитари и т.д. По назначению ее можно разделить на

·                        деловую;

·                        повседневную и удобную;

·                        спортивную;

·                        домашнюю.

В категории «деловой» собрана одежда повседневного гардероба для работы или учебы. Ее основу, обычно составляют классические вещи, но их легко разнообразить модными вещами. К примеру, классические женские костюмы можно выбрать светлых или ярких цветов, женские брюки, укороченные до щиколотки, а трикотажные или вязаные платья женщины вполне впишут в офисный дресс-кодВпрочем, благодаря изобретательным и удачливым бизнесменам из «кремниевой долины», джинсы за два последних десятилетия появились в категории деловой одежды.

В круизных коллекциях этого года, которые определяют модные тенденции на следующий сезон, хитами стали светлые женские костюмы с пиджаками свободного кроя oversize и мешковатыми брюками.

Самая распространенная одежда из категории «удобной» - джинсы и шорты. Именно они главная составляющая стиля casual. Но если мужские джинсы принципиально не отличаются разнообразием, то женские джинсы со всей их многоликостью трудно собрать в один каталог. Самая разнообразная отделка от гламура и вышивки, бисера, заклепок и кружева до стильной порванности и потрепанного гранжа.

Женственный образ в повседневности создают платья. Модные женские платья этим летом отличаются просторностью и обилием оборок, вернулись в моду длинные платья в пол и игривые baby-doll, впрочем, они больше - одежда для девушек. Новые модели платьев в круизных коллекциях этого года имеют несколько общих тенденций: яркие цветы на черном фоне, полоски разного калибра и снова розовый оттенок.

Женская спортивная одежда первоначально предназначалась для спортивных тренировок и выступлений. Но ее удобство и непритязательность ввели спортивный костюм в повседневность. Разумеется, новые потребности определяют новый стиль – женские спортивные куртки стали приталенными и гламурными, а спортивные брюки - удобными для прогулок. Мало кто из девушек сейчас занимается в спортзале в спортивном костюме, для этого появились стрейчевые леггинсы, топы и комбинезоны.

Женская верхняя одежда постоянно эволюционирует, заимствуя идеи у мужской одежды, это, в первую очередь, касается спецодежды и, иногда и национальной одежды и костюмов. Огромное разнообразие выбора от стильных и элегантных пальто – потомков культовых кораллового пальто Юбера де Живанши или просторного 101801 MaxMara до теплых меховых жилетов, позаимствованных у северных народов. Куртки женские разнообразной длины и фасонов носят женщины всех возрастов, они удобные, теплые и практичные.Купить куртку вы можете обратившись по ссылке

Комментарии (0)

Лучшее за неделю

  • Застрявшим в лифте, придется ждать службу до 6ти утра

    Застрявшим в лифте, придется ждать службу до 6ти утра
  • Десантники вооруженных сил Украины изъяли базу «Правого...

    Десантники вооруженных сил Украины изъяли базу «Правого сектора»
  • В Украине авиабилеты станут роскошью

    В Украине авиабилеты станут роскошью
  • Франция приняла решение отказать Украине в поставках оружия

    Франция приняла решение отказать Украине в поставках оружия

Туризм

Отдых в Лапландия зимой и л...
Отдых в Лапландия зимой и летом
Зимняя пора совсем не повод для грусти, в такое время можно отправ... Подробнее...
Зимний отдых в Австрии, мно...
Зимний отдых в Австрии, много интересного!
Что ж включает в себя зимний отдых в Австрии? Австрия не большая с... Подробнее...
Отдых в Буковеле зимой
Отдых в Буковеле зимой
В Украине, зимний отдых ассоциируется с поездкой в Буковель. Оно и... Подробнее...
Путешествие на зимние каник...
Путешествие на зимние каникулы в Эстонию
Эстония, предоставляет различный выбор зимнего отдыха для всей сем... Подробнее...
Донецк Вконтакте
Всегда будете в курсе что происходит вашем городе.
Информация которая находится в группе:
  • Актуальные новости
  • Новые объявления
  • Самые свежие вакансии города
  • Обсуждаемые темы
  • Фотографии
  • Видео
Подписаться!